3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

女子ウケ必須のデザートビュッフェは絶対!

招待
- 4.50 3.00 4.00 4.50 2.00 -
maotan♪ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年9月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・チャペルが長く、天井も高くステキでした。ただ自然光が入らないので、個人的には薄暗く感じました。・挙式後は外の大階段でフラワーシャワーを行いますが、なんせ都会の真ん中の会場。周りはオフィスビルばかりで雰囲気重視の方には向いていないと思いました。また、通りすがりの自転車に乗った人等が立ち止まって見られてしまう点も、私的にはマイナス点でした。・スタッフ皆さんの雰囲気がとても良く、教育されてるなと感じました。

【演出・オリジナリティの満足度】
・演出はありきたりな感じでしたが、割と自由に意見を聞いてくれる会場なんだと思いました。・席次表が新郎新婦の仕事(教職)にかかわる作りでした。ただ、あまり席次表って感じじゃなかったかも。でも、会場が作ったものでなく、手作り感があったので、席次表を持ち込めるんだと思いました。

【料理の満足度】
・授乳中だったのですが、新郎が事前に乾杯のシャンパンを、シャンパンに見立ててアップルソーダに変更していてくれて、スタッフが持ってきてくださいました。・自分の挙式でもデザートビュッフェをやって品数の多さをほめられたけど、ここはそれ以上だった!コールドストーンアイスまであり、すごく女子ウケが良かった。更に味も最高。ココに勝てるデザートビュッフェはあるのだろうか??・新婦が「料理がおいしかったからこの会場にした」というほどの料理。結婚式の料理って料金のこともあって、見た目高そうでもおいしくないことも多いが、ここの料理は専門式場のわりにおいしくて完食してしまった。

【式場スタッフの満足度】
・どの人も笑顔だった。また、スタッフの数も多かったので、何かあればすぐに対応してもらえた。・私語もなく、持ち場を一人一人が責任をもってこなしており、若いスタッフが多かったが気持ちよかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・新宿や池袋等の都内の中心地でなく、豊洲という場所だったので個人的には自宅から遠いために行きづらかった。ただ駅から会場までは一本道なので、非常に分かりやすい。またオフィスビルの中にある式場なのに駐車できる台数も多く、親切だと感じた。・オフィスビルの中にあるので、外でのフラワーシャワーの時だけは都会の喧騒を感じてしまった。

・招待客は年齢が上がるにつれて、「ココをケチったのね」「ココはお金かけたんだな」と目が肥えてくるので、いかに金額を想像させないかが大事だと思う。以前お色直しといって髪型だけ変えて出てきた新婦がいたが、「衣裳代が1着分ういたんだな~」と思ってしまった。まぁ本人がいいならいいと思いますが^^;・うちの旦那は最後のスピーチで紙を見ながらしゃべっていたが、同僚の結婚式では新郎の最後のスピーチが本当にその場の思いをしゃべったような、心あたたまるスピーチで涙したことがあった。やっぱりゲストに感謝を伝え、相手(新郎または新婦)と共に歩んでいく決意、また育ててくれた親への感謝の言葉は、決まったセリフだけでなく、その場の思いを汲み取ると相手によく伝わるんだと感じた。・お色直し後は、主役の2人だけでなく、ゲストと同じ目線、同じ高さで盛り上がれる式の方が、式の印象が楽しいものになる。・以前大学時代の友人に余興を頼まれたが、頼まれたのは宮崎、沖縄、埼玉から来る私たち。前日の夜しか集合できず、内容もピアノと歌とありきたりのものに。「頼める人がいないからお願い!」と言われたが、だったらゲストと盛り上がれるゲーム等を新郎新婦が用意した方が親切だったのではと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaotan♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7