2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. ナチュラルホームウエディング プラトリーナ

栃木 日光・那須エリアのゲストハウス「ナチュラルホームウエディング プラトリーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.03

料金がとにかく安かった
ドレスの種類が少なかった。

はるかとうま さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

最初の見積もりより安くなりました!!自分たちで、見積もりを見ながら安くなるやつは節約して自分たちでやったりしたからなのかもしれませんが、スタッフの方も見積書と見比べながら考えてくれたのでとても助かりました!ナフキン代など細かい物は無料で貸していただけたので本当に安く済んだと思います。見積りを見る限り、本当に無駄なお金は使ってないな、と思います。プロフィールDVDや両親へのプレゼント、子供へのプレゼント、フラワーシャワーなどは持込でやったので、この見積りプラス10万くらいはかかってしまっているかもしれません。あとは、仏滅特典の会場費サービスがすごく大きかったと思います。

少し暗い感じがしましたが、大人っぽい感じで当日は全然気になりませんでした!!高砂が部屋の角にあって、会場が斜めに広がっていく感じでした。お花の色を明るくしたりすれば全然自分らしさが出ると思いました。

私がやりたいことは全てやらせてもらえました。私が考えた事にアドバイスをしてくれて、もっと良い演出になったりしました。キャンドルリレーをやったんですが、キャンドルの持ち込みが出来なかったのが残念でしたが、なるべく安くて近いものを探して下さったのでやや満足にしました!

ドレスは白ドレス、色ドレス両方ともブランドドレスにしたのでイヤリングやネックレスなど付いてるものが多かったので、とっても可愛かったし綺麗だし満足でした!!お店で貸してもらえる物も見ましたが、全然綺麗だし、無料で貸してもらえるのであれば充分な感じでした!

料理人の主人は普通と言っていましたが、素人の私はとっても美味しくて満足でした!また食べに行きたいと思うし、ゲストの方にも美味しかったと言ってもらえました!特にパンは焼きたてで持って来てくれるのでゲストの方々から高評価でした!

若い女性が担当でしたが、マメに連絡を取ってくれるし分かるまで説明してくれたり、とっても良い感じのスタッフさんでした。こうしてほしい。とお願いすると、出来る限りやってくれたし、サービスも素晴らしかったです。

遠方から来る方がいるのであれば、駅が近くて便利だと思います。電車でなくてもバスが出るので心配いりませんでした!

1つ1つがギリギリで決める方針なので、私のように子持ちだと、もっと早め早めに決めて行きたいと思いました。式が終わるまでは不安でいっぱいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかとうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルホームウエディング プラトリーナ
住所 栃木県那須塩原市島方字中町623-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る