3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 南青山サンタキアラ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シンプルで上質な式を挙げたい方向けの式場

バックムーン さん

訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)

訪問時の見積金額

30名で217万円でした。人気の時期を避けたことや、「一件目ご見学特典」「当日来館時特典」の割引が適用されたことで安くなったと思います。

チャペルはシンプルながら、イタリアから移築した180年の歴史のある本物の教会なので、とても良い雰囲気です。派手な装飾がない分、新郎新婦に注目が集まりやすく、ウェディングドレスが引き立つと思います。また、広くないからこそ、参列者の顔がよく見えてアットホームな式ができると思います。外壁の蔦が素敵です。
披露宴会場からチャペルが見えるので、披露宴最中も気分が上がると思います。

過去の事例を挙げて色々とご提案いただきました。費用のかからない演出もあるそうなので、次回以降詳しく聞いてみようと思います。

試着の予約をスムーズに対応していただきました。
式場の雰囲気に合ったドレスの品揃えで満足です。

前菜、メイン、デザートを試食させていただきました。メインはお肉の部位と調理法を変えたもの2つを一つのお皿で食べ比べできてよかったです。
綺麗な色の野菜が使われていて見た目も華やかで素敵でした。デザートがとても美味しかったです。

質問に的確にお答えいただきました。

最寄駅から徒歩2分と大変アクセスが良いです。周囲にカフェやショップがあるので、ゲストの方が時間調整することもできそうです。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同 より

返信日:2020年11月11日

バックムーン 様

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

サンタキアラ教会は都内でも大変珍しい独立型の教会や
イタリアのアッシジの街並みを再現させて頂いておりますプライベートガーデン、
海外の一軒家スタイルのようなパーティ会場など
敷地内すべてをおふたりとゲスト皆様で
貸し切ってゆったりとお過ごしいただける会場でございます。

会場の造りも、外から見えないようにあえて緑のエントランスをご用意しております。
南青山の一等地にいきなり緑が一面に現れるので都内にいる事を忘れ
非日常的な空間でお過ごしいただける会場となっております。

お料理に関しまして当会場はフレンチ料理と日本料理を融合させたコースをご用意させて頂いております。
味噌や醤油といった和の要素を加えたフレンチ料理となっており、
日本人の舌に合うように作りこまれております為、
どの年代の方からも美味しいとお言葉を頂ける当館自慢のポイントでございます。

当日は全スタッフでおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただいますので、
おふたりから事前にお伺いしたゲストの皆様の情報を全スタッフ共有し、
おふたりになり代わり、その方に合わせたおもてなしをさせていただいております。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバックムーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
0120-951-645
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24