3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 南青山サンタキアラ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式場が良いだけに残念でした。

Noname☆ さん 認証済み

訪問日 2017年11月 (投稿2018年4月)

訪問時の見積金額

見積もりは60名で約210万円でした。挙式予定のシーズン特典をたくさんつけてくれたので、かなり割引になりました。フェア特典は当日来館で当日ご成約の方だけの特典のため十分考慮する必要があります。

チャペルは写真で見るより天井も高く、中に入ると間接照明で温かい雰囲気でした。手を叩いてみると、チャペル内に響いて感動的です。外観も緑と蔦との調和で、ヨーロッパの田舎の教会にいるようでした。バンケットは木のぬくもりがあり、シンプルかつ上品で、ゲストとゆったり過ごせそうでした。

演出のお話はあまり聞けませんでした。ただ、自分達がやりたいことを相談すれば、いろいろ提案してくれると思います。

プレートに彩り良く並べられていて、上品な感じでした。味も濃すぎず美味しかったです。お肉がサラダっぽくなっていたのが少し残念でした。デザートもグラスに飾られていたりオシャレで、女性が特に喜びそうでした。

他の会場との比較などを聞いたのですが、マイナスの返答ばかりでした。質問や費用が抑えられる点は細かく説明してくれたと思います。ただ、他に良いと思っている式場があると伝えると、ならどうしてうちに見学に来たのか?このまま他の見学を続けて、堂々巡りになりますよ?と問われました。考えた末、当日成約はせず帰ることを伝えると明らかに顔色が変わり、デスクで書類を渡され、挨拶もろくにせず、見送りもなしです。逆にこちらが顔色を伺い、とても気を使いました。もう二度と行きたくないです。

駅から近いのでアクセスは良いです。駅の出口を間違えないようにすれば、初めて行く方も迷わないと思います。チャペルは表から見えないので、通り過ぎないように気をつけてください。

Noname☆さんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

返信日:2018年6月27日

こはるびより♪様

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

こはるびより♪様がおっしゃる通り当館はゲストの方との距離感を大切にしており
新郎新婦様がメインテーブルに座っていても
皆様の楽しんでいるお顔を見ていただけるアットホームな披露宴会場でございます。

お二人にとっても皆様の笑顔が記憶にやきついて離れない
素敵な時間を過ごしていただくことが出来ます。

ご来館時、こはるびより♪様に召し上がっていただいたお料理は
当館のシェフがブライダルフェア用におつくりしたお料理でして
当日のご婚礼料理とは異なったお料理をご提供させていただきました。
今後のお打ち合わせでは、お料理のイメージやご希望を伺わせていただきながら
おふたりにとって最適なご案内ができるよう努めてまいります。

当館にご結婚式をお任せ頂けなかったのは非常に残念ですが
お二人のご結婚式が素敵なものになるよう願っております。

貴重なご意見を真摯に受け止め
より素敵な結婚式場として発展して参りますことをお約束させて頂きます。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNoname☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
0120-951-645
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24