4. セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅

横浜随一のチャペルで記憶に残る式を!

みみぽんぽん さん 認証済み

訪問日 2014年10月 (投稿2014年11月)

前回下見した会場が横浜の有名ホテルでしたので、そちらに比べれば安いなという印象でした。グレードアップした状態での見積もりでもありましたので、もしグレードアップしなかったらもっと安いのだろうなと‥チャペルに力をいれている会場なのでチャペル費用は有名ホテルより少しだけ高いです。でも相応の演出が出来るので、そこは納得の金額かと。

会場全体はとても白いイメージで、まさに純白とか清廉とかいう言葉がピッタリな感じです。特筆すべきはチャペルの設備でしょうか。特殊ガラスを仕様した映像演出は、実際見るまでは自分の写真が映像で流れる教会って恥ずかしいような‥とちょっと身構えていたのですが、いざ見てみるととても感動ものでした。全然知らない方のデモ映像を見せられたのにちょっと泣きそうになってしまいました。ご両親はこれで必ず涙されますというプランナーさんの言葉通りだと思います。特殊ガラスの向こうは綺麗なステンドグラスで、映像が流れた後白かったガラスがスッと透明になりステンドグラスが現れる流れは中々他にはない演出で、必ず参列者の記憶に残る式になるなという印象です。
その他は設備はまぁまぁ‥といった感じで、綺麗ですが白すぎてちょっと冷たい印象かな‥クラシカルな雰囲気がお好みの方にはちょっと合わないかも。

まさにチャペルの演出!これに限ります。あとは屋上に上がって間近に関内を一望できるのがいいですね、すぐそばに横浜スタジアムがあるので、もしナイターがやってたらお父様方はちょっと喜んでしまうかもしれませんね笑 球場の中までよく見渡せます。

良く言えば食べやすいフレンチ。ちょっと悪く言うと庶民的なフレンチという感じでしょうか。美味しかったですが、見た目で味が想像できるお料理です。ですがシェフの方と直に打ち合わせが出来、かなりアレンジの効いたお料理や、素材のグレードアップなど自由に内容を変更できるようなので、お料理にこだわりがある方はおすすめです。ただ下見の段階ではどの程度の金額で何が作れるか全くわからず、支給さんに聞いても私からは説明できませんと言われてしまいました。そこがうーんって感じです。
見積もりでいただいたドリンクの料金が、焼酎、日本酒など普通ではグレードアップしないと飲めないものが割と安い金額に設定してあってそこはグットでした。

元気あるプランナーさんでした。ちょっと早口でしょうか‥みなさん笑顔でとてもいい雰囲気ですがちょっと落ち着き感があまりないかなと。下見のバタバタしている時期は仕方ないのかもしれませんけどね。もしあの調子で式の準備をされてしまうとなると、少し不安ではあります。やはり落ち着いてじっくり考えたい部分もありますし、勢いに押されていってしまいそうな感じがあったので笑

私は正直、場所を知らなかったので行く時には少し迷いました。ですが目印に横浜スタジアムがありますので場所はなんとなく想像できる感じです。大きい会場ではないので通りに面さないと建物は見つかりません。駅は二路線あり、みなとみらい線、京浜東北線のどちらも徒歩10分も掛からない感じかと。関内の風情豊かな建物を眺めながら会場にたどり着く感じは式の始まりと終わりを気分よくしてくれるでしょう。

持ち込み料はかからないようでした。そこはとても嬉しいポイントですが、衣装のみ必ず提携先を使わないといけないとのことです。ですが提携先は安い衣装も多く取り揃えているようなので選択肢は多くあるかと。またオーダードレスをしたい方も提携先にオーダーできます。でもオーダーは高いです。

みみぽんぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみぽんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1