2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
4.36

ここで挙げて、良いことづくしでした◎
あえて言うなら、カメラマンさんとの相性△

ぽよすたー さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年6月)

60名弱で総額360万くらいでした。初期の見積もりからは70万程上がりましたが、ムービー等の演出を全て式場にお願いしたのと、良いタイプのアルバムと、式のDVDも注文したので妥当だと思っています。ムービーを全て式場に作って頂いたので、完成度も高く、お願いして良かったと思いました。
また、結婚指輪を購入したお店の紹介割引がとっても大きかったです!

全体的に、清潔感と程よい高級感があります。チャペルには大きな木が設置されていて、自然を感じられる点がとても気に入りました。エントランスが豪華な雰囲気で、建物に入ってすぐに非日常感が湧きます。

凝った演出などは元々考えていなかったので、プランナーさんから提案頂いた選択肢の中で、良いと思った演出を選びました。
挙式前に流すセレモニームービーは、料金は発生しますがゲストから感動したと言ってもらえたので、やって良かったと思いました。

演出とは少しズレますが、挙式の流れが、他の式場と比べるとやる事が多い気がしました。本番直前のリハーサルでしか流れを教えて貰えなかったので、私は記憶力が悪く、しっかりと覚えられなくて焦りました。なので、事前にどういう流れで挙式が進むのかがわかる、進行表のようなものが当日までに頂けていたら良かったなと思いました。

衣装選びは、スタッフさんが私の好みを聞いて、該当しそうなものを5、6着ほど持ってきて下さり気になったものを試着していく形式でした。私は服を選ぶことが苦手なのですが、そんな中でも納得のいく、素敵なドレスをご用意いただけました。友達からも「似合っている」と好評でした。

どの料理もとても美味しく、ゲストからも大変好評でした。仕方ないことですが、当日あまり食べられなかったのが悔やまれるほどに美味しいです!こちらからの希望により、一部のメニュー内容をカスタムしていただけたのも嬉しかったです。

皆さん親切かつフレンドリーに接して下さって、居心地が良かったです。プランナーさんも朗らかな方で、打ち合わせではいつも人柄に癒されました。衣装スタッフさんもテキパキとしていて、安心して頼ることが出来ました。
ただ、当日のカメラマンさんは、相性が良くなかったと感じました。夫を軽くイジる方法で笑顔を引き出そうとしてくれたのですが、夫には逆効果で、不機嫌になってしまいました。また、どんな時も「ピースして下さい」と言われ、ゲストからも「今どきピースばっかりはちょっと嫌だったね」と苦言がありました。でも、もちろん悪い人ではありませんので、相性の良い人もいると思います。
出来上がったアルバムは、とっても素敵でした!

街中から少し外れた場所にあるので、生活感の少ない、落ち着いた場所だと感じました。駅は近くないですが、私のゲストは車か、こちらで手配したバスでの来場だったので、全く問題ありませんでした。

ヘアメイクがとても上手でした!私はヘアスタイルに疎く、事前打ち合わせの時にどんなヘアスタイルが良いのかを上手く伝えられなかったのですが、自分に似合う、素敵な髪型にしていただけました。(友達からも褒められました)メイクも、軽く要望を伝えただけで希望通りの仕上がりにしていただけました。大満足です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよすたーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井
0776-24-1001
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休 祝日の場合は営業
住所 福井県福井市舟橋新2-922

福井の結婚式場ランキングをもっと見る