2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

会場雰囲気、スタッフ対応が素晴らしい

KS0414 さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

見積もりの段階では100人で370万ほどでしたが、最終的には500万ほどになりました。値上がりの理由は引き出物や初期の見積もり外で発生した細かいところでのものです(メイク料金やブーケを押し花にするサービスの追加等)。思ってたよりもプラスになってしまいましたが、式のクオリティやスタッフさんの対応も素晴らしかったので、とても満足しています。見学に行った時期が長期連休で、その時に開催していたプランの見学会での特典でいろんなサービスを無料でしていただいたりもしました。(エンディングムービーがサービスなど)

入ってすぐ大きな階段があり印象的です。挙式会場のステンドグラスが特徴的です。挙式会場は暖かいオレンジ色に感じました。バージンロードに立っている新郎新婦の姿が映るのですが、写真で見るととても素敵です。披露宴会場はサヴォイ、という会場を選んだのですが、柔らかくナチュラルな雰囲気の会場でした。

披露宴での再入場でシルエット入場というものがあり、他にはない面白い演出をすることができました。結婚式ではキャンドルサービスがあるというイメージを持っていましたが、キャンドルサービスではなく色んな演出を提案していただいて、当日は各テーブルに置いてある花に液体を注いで花が光るという演出のものにしていただいたのですが、とても綺麗で盛り上がりました。

数多く衣装があり、たくさん試着させていただきました。式場で用意していただけるインターネットのページであらかじめドレスをみれるのですが、そのおかげで着たいものをある程度しぼれたため、数回の試着でも満足のいく試着になりました。遠方から式場に行っていたので、とても助かるシステムでした。時間がなく少ない回数でドレスを決めたい新婦さんにはオススメです。

試食の段階で料理の美味しさに惚れ込んでいたので、料理を決める際はいろいろと即決できました。なので、見学を予定している新郎新婦様は機会があれば是非試食のあるプランで見学していただきたいです。あまり他の会場ではみたことのない、そしてとても美味しい料理でした。参列していただいた方々からも、料理がとても美味しかったと声をかけていただいておりました。

担当コーディネーターさんは親切丁寧に質問に答えてくれました。打ち合わせも1回目の打ち合わせはここまで、次はここまで、と細かく事前に教えてくださるので、打ち合わせの期間までに準備や考えをまとめておくこともできました。式場のスタッフさん全員気配りがすごく、打ち合わせで伺った時も、式当日も不安を感じることなく過ごすことが出しました。当日は身の回りのことをしてくれる方が付いていてくださるので、段取りが分からなくても教えていただけて安心して式に臨めました。撮影スタッフの方も、綺麗に写るよう角度や向きなど指示をくださいました。当日の流れやその時の行動もなにもわからずで挑んだ式でしたが、打ち合わせの時から感じていたらスタッフさんへの安心感がその不安を解消させてくれたので、身を任せることができました。

駅からも駅周辺のホテルから歩いて行ける距離です。駅の近くですが、式周辺は静かで落ち着いている場所でした。

KS0414さんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2020年2月14日

KS0414様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な一日をセントジェームスクラブ迎賓館仙台にお任せいただけましたことを大変幸せに思っております。

また私どもスタッフに関してもたくさんのお褒めの
お言葉をいただき、 大変嬉しく拝読いたしました。
ご結婚式はおふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても特別な一日です。
おふたりのお気持ちを汲み取り、形づくるお手伝いができていましたら、
幸いでございます。

これからも、皆様に「セントジェームスクラブ迎賓館仙台を選んでよかった」
と仰っていただける式場になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをしていきたいと思っております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、 ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますようOBイベントを色々とご用意しております。

KS0414様にまたお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKS0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る