2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

どのスタッフさんも温かくてよかったです。

akane1009 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

費用は予定していた金額よりも高めでしたが、料理の美味しさや満足感、演出のクオリティなどを考えると、それ相応な金額だと思いました。

式場に入ってすぐの大階段がとても素敵です!
大階段でフラワーシャワーをするのですが、シンデレラ気分でした!他の式場にはない魅力だと思います!

当日まで旦那とプランナーさんと一緒に演出を考えてきたのですが、仕事との両立でなかなか準備が進まず、これもやりたかったな~。ここはこういう風にしてればもっとよかったな~。という悔しさも式後にありました。
当日は、式を盛り上げるためのスタッフさんたちの演出も所々にあり、更に式が盛り上がったのではないかなと感じました。
曲を流すタイミングなどもバッチリでした!

ウェディングドレスはふわふわのプリンセスラインを着させていただきました。カラーは、その時に新作だった黄色のAラインのドレスを着させていただきました!優柔不断なので、ドレス選びはかなり悩みました。でも、衣装の担当のスタッフさんも決まっていたので、行くたびに同じスタッフさんと色々話してアドバイスを受けながら決めることができました。
プリンセスラインのふわふわのドレスからの、シュッとしたAラインのドレスへのチェンジは、参列してくださった方々からも好評でした。
ドレスサロンも同じ式場内にあるので、いつ仕事が忙しい時に、衣装合わせと式の打ち合わせが同時にできてありがたかったです。
小物はドレスとセットプランのものもあるのでよかったです。

料理はどれも絶品でした!試食会もあり、実際に式に提供する料理を試食して、自分たちで選ぶことができるので、自分たちがおいしい!食べてもらいたい!と思った料理を出すことができました。参列してくださった方々からも、「料理がすごくおいしかった」とたくさん言っていただきました。

スタッフの人たちには、打ち合わせから丁寧に対応していただきました。式の演出で、自分たちがしたいことを話すと、どうすれば盛り上がるか一緒に考えてくれたり、アドバイスも色々としていただき、心強かったし安心しました。
当日も、自分たちの考えた演出を色々とすることができました。
リードしてくれるスタッフさんがいるので、次で礼をする。どこまで歩く。などもしっかり分かって安心でした。

仙台駅からも近く、式に参列する人たちも駅から歩いてきた方が多かったです。
周辺にはホテルもたくさんあるので、遠方からくる人たちには式場から徒歩数分のホテルを予約することができました。

結婚式までだけでなく、式後も式場で色々なイベントがあり、式を挙げた方々との繋がりを大切にしていることが伝わってきました。
スタッフさん方も、打ち合わせに行くたびに笑顔で丁寧に迎えてくださり、嬉しかったです。

akane1009さんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2018年5月31日

akane1009様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台にお越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき大変嬉しく思っております。

お料理に関しましても、「絶品だった!」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ゲストの方々に大満足していただけましたこと、
「すごく美味しかった」と仰っていただけましたこと、
心より嬉しく思っております。

結婚式は、幅広い年代の方がいらっしゃる特別な日だからこそ
「美味しいお料理」というのはもちろんのこと、
「若い方からご年配の方まで、皆様にとって食べやすいお料理」
という点を、当館では大切にしております。

当館のお料理はフレンチに和のテイストを加えた「フレンチ懐石」というお料理で、
全てお箸で召し上がっていただけるお料理となっております。

akane1009様の、「ゲスト全員に喜んで貰いたい」というお気持ちが
お料理でも、ゲストに伝わったのであれば 大変嬉しく思います。

当館では、ご結婚式を挙げていただいたお客様へ向けたOBイベントをご準備致しております。
ぜひお越しいただき、結婚式で感じた感動を思い返していただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakane1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る