2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

上品で洗練された結婚式ができる

beamsnk0521 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

85名での最高額の見積もりを出して頂いていましたが、最終的には70万円程予想額をオーバーしてしまいました。ただ、私たちの結婚式に対するこだわりが強くて金額がアップした部分もありますのである程度は仕方なかったかな、、と思います。その金額に見合ったクオリティの式を挙げることができました。

見学時に一目惚れしたマイルストーンという会場で披露宴をしました。天気が良い日だったのでテラスでのウェルカムドリンクやテラスからの入場をゲストに楽しんでもらえました!和モダンでブラウンとグレーがベースの落ち着いた雰囲気で、仙台の他の式場にはあまりないタイプの会場だったと思います。比較的新しい式場でしたので披露宴会場は勿論のこと、チャペルや大階段、控室、お手洗いまで全てが綺麗で列席者からはとても快適に過ごせたと言われました。

演出は元々奇をてらわないオーソドックスなものを望んでいたため、あまりオリジナリティがあるものではありませんでした。ただ、テラスからの入場やライブ天ぷら等はイメージ通りのクオリティで実現して頂けました(特に入場は音楽とのタイミング等かなり細かい要望をお伝えしていたのですが全て完璧に対応して頂けました)!
それ以外のケーキ入刀やマグナムシャンパンの時も上手く音楽のサビで盛り上がるようにタイミングを計っていただき、私たちの方でわざわざ指定しなかったことも全て意図をくみ取ってやって頂けたなぁと大満足でした。

ウェディングドレスがなかなか決まらず何回も仮押さえしては違うものに変え、、とかなりサロンの方にはご迷惑をおかけしてしまったのですが、いつも親身になって丁寧にご対応頂き、結果挙式時、お色直しともに満足のいく衣裳を選ぶことができました。オリジナルブランドのドレスであればドレスごとの金額にあまり差はなく、本当に自分が着たいものを選ぶことができました。

たくさんの列席者から料理が今までの式場で一番美味しかったと褒められました。
特に肉料理、ライブ天ぷら、〆の茶漬けが大人気でした。
料理でこちらの式場を選んだと言っても過言ではなかったため、料理を褒められると「ここで結婚式を挙げてよかった!」と改めて実感でき、とても嬉しかったです。
親族など年配のゲストも多かったのでコースメニューに和を多く取り入れたのですが、そのおかげか?いつもは小食の祖父が珍しく完食したようでした。

式当日は勿論のこと、その前の準備・打ち合わせ時から細かな心配りを頂くことが多く、安心して当日を迎えることができました。装飾や衣装、写真・ビデオ撮影等で細かく担当者が分かれていたのですが、担当してくださった全ての方がこれぞプロ!という感じで非常に頼もしかったです。毎回エントランスに入った瞬間にフロントの方が笑顔で要件を聞きに駆け寄ってくださいました(途中からは顔も覚えてくださっていたようで、それがまた嬉しかったです)。
式場の方全員がいつもニコニコしていて、打ち合わせ等で式場に伺うのが毎回とても楽しみでした!
参列者もとても丁寧に対応してもらったと喜んでいました。

遠方から来るゲストが多かったため道が分からなくて遅刻する人が出てくるのでは、、と当日まで心配していたのですが、特にそういったこともなく、親族からは駅から近くて助かったと言われました。

beamsnk0521さんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2017年5月10日

beamsnk0521様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりの大切な一日をお任せいただき誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。

お料理に関してお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ゲストの皆様からの“今まで式場で、一番美味しかった。”
そしておふたりからの“ここで結婚式を挙げて良かった!”
そんなお言葉をいただけましたこと、シェフをはじめスタッフ一同感激しております。

ご結婚式は幅広い年代の方がいらっしゃる特別な日ですので、
ご友人様からご年配のゲストの方まで皆様に感動して頂けるお料理をお出しできますよう、
見た目はフレンチで お洒落で華やかに、
お味は日本人に馴染みのある和のテイストをとても大切にしております。

当館ではご結婚式が終わった後も、またおふたりに何度でもご来館いただけますように
さまざまなイベントをご用意致しております。

ぜひまた何度でもお越しいただき、お料理をお召し上がりいただいたり
おふたりのお話をたくさんお聞かせいただければ幸いです。
またおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbeamsnk0521さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る