スタッフさんの対応が大変素晴らしい。(投稿者藤桜さん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

藤桜 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの対応が大変素晴らしい。
BGMの打ち合わせ不足

当日急遽必要になったものがあったため、決定額よりも多少足が出た所はありましたが、費用額自体は妥当なお値段でプランニングしていただけたと思います。
また最初のお見積り額は必要最低限なもののみですので、分からない所があれば積極的にプランナーさんにお聞きした方がいいかと思います。

正直な所、チャペルは少しだけ他会場の方が素晴らしいかなと思います。その点だけが惜しいです。しかし、披露宴会場それぞれの持つ雰囲気はどこにも負けないと思います。下見の段階でいろいろと考えましたが、ゲストが一番長い時間いられる場所は披露宴会場という事で、披露宴会場が素晴らしいこちらの式場に決めました。
着付けやメイクなどの事前準備の部屋やクローク、更衣室、トイレどこを取っても綺麗でとても過ごしやすいと思います。
ここで書くにはスペースが足りませんが、複数の披露宴会場それぞれが違ったテーマを持っていますので、プランナーさんに自分がやりたい事をよく相談されれば、ご自身に合った披露宴会場や雰囲気、アイデアを提案していただけると思います。

新郎新婦が日本酒好きなことを考慮いただいて、持ち込みの日本酒でバーを開くことを提案いただきました。また、思い入れのある着物を着ての演出も許可いただきまして…本当にありがとうございます。
ただ、前述の通りBGMに関しては気をつけていただけたらと思います。

こちらも前述にありました通り、思い入れのある着物を着ることを交渉いただきまして、大変に満足の行く結婚式を挙げられました。ありがとうございます。また、ウェディングの衣装、小物などもしっかりと納得行くまで選択出来る機会をいただいたので大変満足しております。
ウェディングドレス後に衣装替えで着物でしたが、新郎は洋装のままで行きたいとの旨に洋装だったらこの色合いで行ったらいいのでは?との意見を積極的にいただけました。ありがとうございます。

何より最後は料理で最後に選ばせていただきました。
最後の決め手が料理だったので、その旨を伝えた所、下見の段階で私達のためだけに料理のコースを開いていただくらいの心意気がありました。

私事ですが、当日に新婦が貧血を起こして倒れてしまうというアクシデントがあったのてすが、迅速に丁寧に対応いただきました。お陰さまで結婚式・披露宴まで恐らくいつも以上にしっかりとサポートいただき無事に成功させることができました。その説は本当にありがとうございます。
事前の打ち合わせでも、新婦母が病弱なこともありそこも含め心配なことなどをしっかりと確認いただきました。とても安心感のあるスタッフだと思います。
なので心配なことや気になる事などあったら事前準備の時点からしっかりと話しておいておく事が必要かと思います。
ただひとつ、特にムービーを手作りされる予定の方は注意いただきたいのですが、BGMのお打ち合わせは電話でしかありません。ムービーとBGMは別での再生なので、その時にしっかりと打ち合わせをしておく事をお勧めします。

仙台駅西口から徒歩10分もかかりません。西口が新しくなったので、新幹線口からかなり行きやすくなったかと思います。
立地は、西口の狭く人が多い場所ではなく東口の広い場所でした。新郎新婦共に人混みがあまり得意ではなくまたゲストに式場まで人混みの中を来ていただくのはちょっと…と思っていたので、この立地は新郎新婦共に満足ていました。
ただ、県外からのゲストもしくは少し年配のゲストからは場所が分かりにくく、西口に向かってしまった…との声もあったので、招待状には地図はしっかり入っていますが、新郎新婦側からのフォローもしておいた方がいいかもしれません…。

スタッフさんの「式を成功させたい」という気持ちが強く感じられる式場でした。こちらを迷っている方に少しでも参考になればと思い記入いたしました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年09月04日)

藤桜様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、藤桜様からのお言葉に
当日担当させていただきましたスタッフをはじめ
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

仰っていただきました通り、私どもは4つの会場をご用意しておりますが
どれひとつとして同じ雰囲気の会場はなく
それぞれ違ったテイストとなっております。
おふたりのお好みや、この雰囲気だったら皆さまに喜んでいただけるかなと新郎様新婦様にお選びいただいております。

そして、その大切な場所で、どんな一日になったら、おふたりやゲストの皆さまに「いい結婚式だった」とご満足いただけるのか
スタッフ全員で一緒に考えていけたらと思っております。

おふたりをサポートしていくのは、プランナーだけではなく
各部門のプロフェッショナルがおふたり専属で担当につき
ご提案させていただきます。

藤桜様にとって、一生に一度のご結婚式が、ご満足いただけるものであったのでしたら、本当に私どもも嬉しく思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

また藤桜様にお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて藤桜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台