頼れるプランナーさんがいました!(投稿者YUTAIKOさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

YUTAIKO さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

頼れるプランナーさんがいました!

最初の見積もりの金額を維持して式を挙げることはできないです。最近の結婚式では当たり前のように使われるもの(演出や衣装に係るもの)が最初の見積もりに含まれていないからです。(最初の見積もり段階で伝えきれていなかったのかもしれませんが)。私の感覚では、装花や衣装、美容にお金がかかったと思います。しかし、いろいろ削ったりしながら最終的には自分たちの納得いく金額に収まりました。料理も複数の料理のランクを下げましたが、来てくれたゲストからは好評で、問題ありませんでした。

綺麗で明るい披露宴会場でした。梅雨明け後の暑い日の真っ昼間でしたが空調も最適だったと思います。トイレも綺麗です。当日は6組ほどのカップルが式を挙げていましたが、出会うことなく、自分たちの式に集中できました。ただ、私たちは一階の正面玄関近くの披露宴会場だったのですが、披露宴中静かな雰囲気になると、大階段を降りてくる新郎新婦を祝福する拍手と司会の声が聞こえて来ました。

演出はソルベパフォーマンスと衣装直し後の入場時のバルーンスパークをしました。それから数人のゲストにお祝いのコメントを頂くということもしました。思ったよりゲストとの時間をとることはできず、あっという間に披露宴が終わってしまったような感じでした。どれも盛り上がったし、その後の話のネタになったので結果的には良かったんだと思います。

ウェディングドレスは種類も豊富だし、ブランドにこだわらなければ標準プランの中で選ぶことができます。一方カラードレスは会場の雰囲気や自分の好み、季節を考えると一気に選択肢は狭まります。また、ドレスによってはちょっとくたびれた感じの物もあって残念でした。衣装合わせは何回でもできるので最後には納得いくものに決めることができました。

試食会に参加して料理を決定しました。試食会に出る料理のランクは標準〜高めのものに設定されているので、全体の料理代が高くなってしまいましたが、私たちの予算では厳しかったのでいくつかの料理のランクを下げました。ゲストからの評価はとてもよかったです。ランクを下げていたことを言ったら驚いていました。料理の量もちょうどよく、全て食べることができたとのことでした。

大きな通りから一本入った道なので、当日は大きなお祭りがありましたが気になりませんでした。駅を利用される方にはとてもいいですが車利用だと当日の交通状態によっては不便かもしれないです。仙台駅東口側は何かしらイベントも多いし、シャトルバスの発着場所になっているので。遠方からくるゲストで、仙台駅の利用が初めてだと、せっかく近くてもタクシーを使ってしまうようです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年08月26日)

YUTAIKO様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を私どもでお手伝いをさせて頂きましたこと
心より嬉しく思います。

私たちは、ご結婚式がおふたりはもちろんのこと
ゲストの皆様にとってもその日一日だけのものではなく
一生ものだと考えております。

だからこそ、おふたりが思い描くイメージなどを
少しでも形に出来ますように、
これからも精一杯心を込めて取り組んでいきたいと思っております。

おふたりがゲストの皆様に楽しんでいただけるようご準備された
ソルベパフォーマンスやバルーンスパークの演出は
きっと皆様の記憶に残るご満足いただけるお時間になったのではないでしょうか。

これからも、おふたりの大切な場所として
セントジェームスクラブ迎賓館をご利用いただければ幸いでございます。
OBOG限定イベントなどでお会いできますこと
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUTAIKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台