2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

しっかりとみんなが満足の結婚式ができる

rico222 さん

挙式日 2014年2月 (投稿2014年12月)

子供を生んでからの結婚式で実際に入籍してから月日が経っていましたので、報告が遅くなった分、ゲストの方の満足度を一番に考えた見積もりにしてもらいました。その為他会場の見積もりよりは少し高めでしたが、当日の満足度はその金額以上のものがありました。

メインの大階段はもちろんですが、パーティ会場もとてもオシャレで綺麗でゲストからの評判も良かったです。スタイリッシュな雰囲気の会場が多いイメージです。授乳室等もしっかり用意されていたので、打合せの際にも大変助かりました。

披露宴の演出で特に気にいっていたのがお寿司の提供でした。会場内で板前さんが作ってくれる出来立てのお寿司を食べられるのは意外に珍しく、皆さんに楽しんでいただけたようです。そのほか、会場の入り口のディスプレイ等は海外風のオシャレな感じにしたかったので、自分自身かなり拘ったところでしたが、当日はしっかり実現されていてとても感激しました。
結婚式では子供のお披露目も重要なポイントでしたので、その点を上手く演出に盛り込んでくださったプランナーさんのアイデアには驚いた部分がたくさんあり、私達も当日を充分に楽しめました。

式場内にあるドレスショップを利用しました。とてもお得にレンタルできる特典があったのでそちらを利用し、ウェディングドレスとカラードレスを借りました。妹が式をしたゲストハウスのショップの料金と比べたところ、同じ着数でもかなり安く借りられるので凄くオススメです。小物等も可愛いものが沢山あって迷いました。

お料理が美味しいと評判を聞いてこちらを下見したのですが、間違いなかったです。親族からの評価ではお料理の美味しさがダントツでした!試食会でもしっかり1品1品説明してくれてじっくり選ぶことが出来てよかったです。

1歳半の子供がいましたのでとてもお手数を掛けたと思うのですが、どの場面でも私達二人だけでなく子供のことまでいつも気にかけてくれてとても嬉しかったです。いつ伺っても必ず皆さんが挨拶をしてくださって、私達をきちんと迎え入れてくれている感じにとても安心しました。

仙台駅東口から徒歩でいける距離なので、特に迷う事無く到着できると思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台チーフプランナー 木村 智美 より

返信日:2015年1月16日

rico222様

このたびは誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

お子様と3人でのご結婚式準備や、ご結婚当日はrico222様やお子様にとって、
きっと思い出深いものになったのではないでしょうか。

お子様をお連れのゲストの方にも気兼ねなく楽しんでいただきたいということから、
私どもでもベビーベットやお子様用のお食事など
赤ちゃんや小さなお子様がいらっしゃるゲストの方々が
ゆったりと過ごせるお手伝いが出来るよう様々ご用意しております。

お寿司の演出も気に入ってくださったとのこと、嬉しく思います。

どんなものがいいのかな?と一生懸命考えてお料理をご用意された
そのお気持ちがゲストの皆様にしっかりと伝わったことと思います。

職人が目の前で料理をご用意させていただくその姿を見ながら
「こんなに私たちのことを考えて準備してくれたんだ!」
とゲストの皆さまに喜んでいただけたのでしょう。

rico222様とは、このご結婚式だけのお付き合いだけではなく
また遊びにきていただけますように様々なイベントを企画しております。
招待状をお送りいたしますので、ぜひまたお子様と一緒に遊びにいらしてください!

またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrico222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る