3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの対応、会場設備、料理、遠方対応
写真撮影人数不足、配膳ミス

猫さ娘 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最終金額は、80名ゲストで520万円程度でした。初めの式場選びの際に、ウェスカムパーティー分のサービスや、ウェディングドレス/カラードレスタッフの各割引をつけていただきましたので、予想金額より大きな増額はありませんでした。装花やお料理は最初の見積もりよりもランクアップしましたが、相応の物をご用意いただきましたのでゲストからの評判もよく、私たちもランクアップして良かったと感じております。

挙式会場は、床も壁も白が基調となって洗練された雰囲気でした。バージンロードは上り坂になっているため、ドレスの後ろ姿も綺麗に見えます。実際に写真を見返しても綺麗に写っていました。披露宴会場は、カーテンを開けると窓があるため閉鎖的でなく、リラックスいただける空間になりました。

当日は、ピアノを用意して連弾をさせていただきました。またお色直し後の登場については、カーテンをオープンしサプライズ入場をご提案いただきました。

提携先の衣装も沢山あり、何よりウェディングドレスが自分のサイズに合わせて作成いただけたため、当日を安心して迎えることができました。カラードレスも選択肢が沢山ありました。私は2回で決定できましたが、満足するまで何回でも試着させていただけるかと思います。また最終打ち合わせ直前にカラードレスを変更することになりましたが、変更後も迅速にアクセサリーの選択をさせていただき、当日も気にいった衣装と小物で迎えられました。

19,000円のメニューにしましたが、ゲストからは量も質も大変良かったとお褒めのお言葉をいただきました。和テイストの味もご用意があるため、ご高齢のゲストにも楽しんで召し上がっていただけました。

私たちは四国在住でしたため、打ち合わせなどに関して多くの不安を抱えておりましたが、式場選びから当日の準備まで、迅速かつご丁寧な対応をいただけましたため、不安を払拭して挙式をすることができました。疑問があることはメールを通じて質問をし、急がなければならない要件に対してはお電話にて問い合わせましたが、レスポンスが遅いことは一度もございませんでした。飛行機の運休のため急遽打ち合わせも2回ほどオンラインに変更になってしまいましたが、問題なく対応いただけました。メイクスタッフさんには、メイクリハーサルの際にしていただいたヘアメイクからの変更点をお伝えしたところ、当日は要望に沿ったヘアメイクでばっちりと支度して下さりました。ただ、式中にふと気づいた時にカメラを撮って下さる人がおらず、料理を運ぶ方にお願いしたものの何回か重ねてお願いするとお断りされて去られてしまったことがありましたので、もう少し人員に余裕があると良いと思いました。

他県からもアクセスの良い名古屋駅から徒歩10分程度で、仮に雨が降ったとしても地下のルートがあるので濡れずにお越しいただけます。

アルカンシエル luxe mariage 名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月15日

猫さ娘様

この度は数ある結婚式場の中より、アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にてご結婚式を行って頂きまして誠にありがとうございました。
猫さ娘様より「スタッフの対応、会場設備、料理、遠方対応が◎」との嬉しいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。また、素敵な当日のお写真もご投稿頂きましてありがとうございます。

チャペルにつきましては、純白の明るい雰囲気となっておりまして、お選び頂きましたこだわりのウエディングドレスも綺麗にご覧頂けます。
また、挙式後には名古屋駅より徒歩5分とは思えないロケーションの中、フラワーシャワーやバルーンリリースを行って頂けます。
大階段でのセレモニーは新郎新婦のお二人はもちろん、ご列席の皆様の記憶にも残る素敵な思い出になるかと思います。

また、お料理につきましても、当館オリジナルの和メニューにてお楽しみ頂きましてありがとうございました。
料理は全て披露宴会場内にございますオープンキッチンからご提供させて頂いております。味はもちろん、香りや目でも楽しんで頂けるようなご案内に努めております。

なお、当日のスタッフの配置数不足につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は写真撮影をお手伝いできるスタッフを配置するなどして対応させて頂きます。

この度は詳細な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
当館の近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
今後ともアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫さ娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 名古屋
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

名古屋市に関連する記事