大階段のあるバルコニーでのフラワーシャワ(投稿者たかピィさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

たかピィ さん(4件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

大階段のあるバルコニーでのフラワーシャワ

比較的新しそうな式場で、とても爽やかな印象でした。挙式を終えた後に大きなバルコニーでフラワーシャワーをやっていたのが素晴らしかったです。披露宴会場はブラウンを基調としていて落ち着いた雰囲気で、高砂の後ろには大きなブラウンのローブが掛かっていました。始めはそのローブが圧迫感のあるように感じましたが、新郎新婦の再入場のときにそのローブが開いて高砂の後ろから現れたときはビックリしました。

• 外観

外観

オリジナルムービーはかなり手が込んでいて見ていて楽しかったです。キャンドルサービスがあり、高砂の横にはキャンドルの山ができて、点灯のときはとても綺麗でした。

卓のフラワー

キャンドル

卓のキャンドル

卓のキャンドル

ウェルカムパーティがあり、そこでたくさんの種類の前菜を頂けました。どれも美味しかったです。また魚料理として出たオマール海老の料理はとても美味しかったです。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

オマール海老

肉料理

ウェルカムパーティ

赤ワインを注文したときに、それまで飲んでいた白ワインのグラスに注ぎ足されたのは衝撃でした。

名古屋駅から徒歩圏内なので、行きやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す