スタッフさんが親切。(投稿者さよさよんさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

さよさよん さん(12件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフさんが親切。
フラワーシャワーの時、少し寒かった。

挙式会場は、新郎新婦とゲストとの距離が近く、また会場が明るいため、写真を綺麗に撮すことができた。
披露宴会場は、天井が高く、広々と感じた。自然光が入るので室内がとても明るく感じて、良かった。

チャペル

チェペルの花

チャペルバージンロード

チャペル天井

フラワーシャワーとブーケトスの場所

ウェルカムパーティー場所の天井

披露宴会場入り口

ウェルカムパーティー、デザートブッフェなど次々と演出があったが、お料理を食べる時間もしっかりとあり、適度なペースで良かった。
オープンキッチンもあり、カーテンが開いたと思ったらお料理をそこから随時運ばれるという演出も面白かった。

聖歌隊

フラワーシャワーの花びら

デザートブッフェへの道

キャンドルサービス

メインテーブルキャンドル

どのお料理もとても美味しく、切り分けてあるお料理もあり、食べやすかった。ウェルカムパーティーにあったちょっとしたお料理やドリンクも、お洒落で見ているだけでも、楽しめた。

オマール海老

ウェディングケーキ

ドリンク

ウェルカムパーティー

デザートブッフェ

当日余興をやるため、事前にプランナーさんと電話や直接お会いし打ち合わせをさせてもらいましたが、とても感じが良かったです。ムービーを修正したいけど再び式場まで届けに行く時間がなくどうしようか悩んでいたら、今あるムービーをお預かりして、当日それと引き換えに持ってきて頂ければ良いですよ。と、素早く臨機応変に対応して下さり、助かりました。

名駅から距離があるが、地下から歩いていくと出口からすぐなので、天候に左右されることなく行ける。

ウェディングドレス

ウェディングドレス後ろ

カラードレス

ゲストテーブル花

メインテーブル花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す