3. 名古屋市の結婚式場
  4. エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名駅近くで、こだわりを出したい方オススメ

アンティーク さん

挙式日 2011年2月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
価格は安くは無いと思います。こだわりを出せるだけに、価格は高くなってきます。
ドレス等、提携している店以外の店のものを使うと、持ち込み料がかかるものが多いです。こだわりたい所がある方は提携の店では満足できない場合があるので、事前に確認してみてください。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは真っ白でいい雰囲気です。
披露宴会場は2箇所ありますが、私はクラッシックな感じが気に入り、「レストラン」を選びました。招待客を60人にすると、少し狭く感じました。少人数であれば、いいと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
料理にこだわっていて、コースが決まっているのではなく、オードブル、魚料理、肉料理等、自分たちで数種類の中から決めていきます。招待客からは、どれもおいしかったと、とても喜んでもらいました。
ケーキは一律料金で、こだわったものを作ってもらえます。私たちは、他の式場でもありそうなデザインになってしまいましたが、事前に考えておいて、もっともっと他にないようなケーキを作ってもらえばよかったなぁと思っています。それが可能な腕を持ったシェフです。
彼の見せ場として料理(肉料理)の中で、炎の演出をしました。お客さんも楽しんでくくれて、いいパフォーマンスになりました。

■ 料理の満足度
本当においしいです。ここで挙げる一番の押しポイントです。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんと性格が合わず、はじめはうまく進められなかったですが、相談すると、途中で担当プランナーさんを変えてくださいました。
最終的にはいい式が挙げられたので、良かったと思っています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私は遠方からの招待客がいたので、名駅近くが条件でした。その点は良かったです。名駅から、歩いていける距離ですが、実際歩くと15分程度かかり、おしゃれをした女性が歩くには少し大変かと思います。
数枚タクシーチケットがもらえます。
駐車場はありません。

アンティークさんが比較検討した式場

エル・ダンジュ ナゴヤ

エルダンジュNAGOYA スタッフ一同 より

返信日:2013年9月13日

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

私どもの会場の特徴は、各セクションのスタッフと直接お打ち合わせできるという点です。例えば、お料理に関しましてシェフと直接お打ち合わせをして頂く際に、お値段が気になる方は、「お料理のご予算は大体これくらいだけど、なるべくボリューム感を感じれるラインナップがいい」という風に、シェフ達と相談していける良さがあります。

会場は2つございます。ボールルームは最大120名様収容可能なお部屋、レストランルームは最大75名様収容可能なお部屋です。ボールルームは白とクリーム色を基調としたお部屋ですが、こちらの部屋はお好みに合わせてカスタマイズしやすいお部屋といえます。お好みに合わせたクラシック感や、レトロ感を出すのであれば、こちらのお部屋もおすすめです。

担当プランナーに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。日々、努力することを怠らず、今後も一生懸命お手伝いをさせて頂く所存でございます。私どものお打ち合わせスタイルは約半年を掛けてお打ち合わせを進めてまいりますので、打合せを重ねる度にお客様との信頼関係を築いていけると思います。これからも真摯な気持ちでご案内をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンティークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エル・ダンジュ ナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3