2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

スタッフの笑顔・丁寧さ。
特にありません。良かったです。

koba0213 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

見積もりは65人で約320万円ぐらいでしたが、見学当日に決めたので20万円の値引き(小物代金等からの値引き)と、シーズン割引が付いて280万円ぐらいの予定です。これからまだオプション等が付くので値段は上がりますが、式場の設備等を考えれば満足できる金額だと思います。

チャペルの内側がアーチ状の木材で作られており、非常に温かみが感じられ、とても気に入りました。また、式の為だけに建てられた建物だけあり、文句の付けようがなく、正に『至れり尽くせり』の一言に尽きると思います。

まだ具体的な演出の話はしていないので、料金等はわかりませんが、式で外国人のシンガーがいるとのことでした。

提携しているところなので、すぐ近くにあり、便利でした。

細かい味は分かりませんが、とにかく美味しかったです。和テイストの料理もあり、全体的に柔らかかったので、高齢の方等でも食べやすいのではないかと感じました。

担当の方の笑顔が素晴らしく、プランナーとして自信が感じられました。説明も丁寧で、新婦のこともすごく気にかけていただき、この方となら良い式が出来るんではないかと思いました。正直、式場を決める一番の要因は担当のスタッフの方でした。

駅から非常に近く、電車で来られる方は便利だと思いました。また、急行が停まる駅までシャトルバスも出していただけるみたいなので、非常に便利だと思います。
車で来られる方は、駅周辺の道が少し狭いため、注意が必要だと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリススタッフ より

返信日:2017年2月9日

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中から当会場にご見学にお越しくださり
ありがとうございました

スタッフや料理などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます

チャペルはご両家様の結びつきになる大切な日に私たちがその橋渡しができればという意味を込めてアーチ状に作らせていただいております
そういったところや木の温かみ そしておふたりとゲストのことを考え抜いた会場の設備にもご満足いただけたようで非常に嬉しい限りでございます

お衣装店はお打合せと一緒に来ていただける車で1分という便利な立地ですのでご安心してお衣装見学に通っていただければと思います

プランナーに関してこのようなお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます
私たちはおふたりのご案内人ではなく一生に一度の特別な日を一緒にプランニングする人間であり おふたりにとって特別な人でなくてはならないと常々考えております
おふたりにとって忘れられない特別な一日になるよう精一杯お手伝いさせていただきますのでこれからもご希望はなんなりと仰ってくださいね!

アクセスもバスの手配にご満足いただけたようで安心いたしました
道に関しましては通っていただく道によっては住宅街の狭い道を通らなければいけないところもありますが第二阪奈道路を降りてから学園前駅前を通っていただくルートですと比較的大きな道を通ってイリスまで来ていただけます
こちらのご案内不足となりおふたりにご不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
また来られる方々がどこから来られるかによってしっかりとご案内・サポートをさせていただければと思います

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます
おふたりの結婚式当日が素敵な1日となりますよう精一杯お手伝いできればと思います
最高の1日を作るために一緒にお打合せも頑張らせてくださいね!
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoba0213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る