誠実な担当の方と出会いたかった(投稿者☆一期一会☆さん)ラグナヴェール TOKYO口コミ

☆一期一会☆ さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

誠実な担当の方と出会いたかった

見積りでは、35名で総額、約220万円、御祝儀を約120万とみて、自己負担額は約95万円。35名の中には子供や、夫婦が含んでいるため、実際には人数分の御祝儀が入るわけではないので、注意が必要です。その日は、三連休フェア特典、年内挙式特典、初フェアプレゼント、一軒目特典などがあり、これだけで割引が77万円ほどあるとのこと。値引きを入れると、負担額は約18万円で済むということになりました。見積りには最低限必要な項目しか入っていないため、追加料金は必ず発生します。また、様々な特典、値引きは今日限りで、今日、申込みをしなければこの金額にならないと説明を受けました。追加料金はあるものとしても、18万円からのスタートなら安い方だと感じたので、迷いに迷い、こちらに決めました。

事前に結婚情報誌等でチャペルや披露宴会場を見ており、こちらで結婚式を行うならクリスタルチャペルがいいと思っていたので、実際にクリスタルチャペルに入った時は、とても嬉しく感じました。何より、フラワーバージンロードが素敵でした。会場自体は、写真で見るよりやや、狭い印象で、ゲスト用の椅子が少し小さいかな‥と感じました。また、右側前方、壁の汚れが目に入りました。真っ白な壁なので、仕方がないのかもしれませんが、神聖な場所だけに、残念でした。披露宴会場も見学しましたが、ニューヨークレジデンス(スイート系)、モダンスイートレジデンス(スタイリッシュ系)で対照的ですがどちらも素敵な会場でした。両方とも、会場を出ずに御手洗いへと繋がっている点は良いと思います。

試食ではオマール海老のお料理とチョコレートケーキを出していただきました。味、見た目とも満足でした。ブライダルフェアならプチフルコースで、他のお料理もいくつか試食ができれば、なお良いと思います。デザートのチョコレートケーキは程よい甘さで男性でも完食できる感じがしました。

見学当日はフェアだったため、外の入口には暑いなか、数名のスタッフさんが立っていて、中へ誘導してくださったので助かりました。(看板がないため、入口付近でウロウロしていたところ、声をかけていただきました)その後、説明をしてくださる担当の方を紹介していただきました。まず、他に迷っている会場を聞かれ、素直に私たち二人の地元で行うか、東京で行うか迷っていることを打ち明けると、地元でやった方がいいと即答されました。また、結婚式をあげたい時期、日取りについて聞かれたので、できれば11月か、冬を避けて4月、いずれにしても大安がいいと答えると、大安で紹介できる日は、来年の年末になると言われました。この日は7月です。カレンダーを見るなど何の確認作業をせずに、それも即答です。本当に来年の年末でなければ、大安は空いていないのか、疑問でした。そして、今どき大安にこだわる人はいないんですけどね‥とも。(結局、今年11月の大安は空いていました)また、私たち二人は地元が離れているため、ゲストの宿泊先や交通費の負担について相談すると、結婚式はおもてなしではなく、祝ってもらうものだと言われました。確かに、全てをこちらで負担できるわけはなく、おもてなしではないと思いますが、100%祝ってもらうものでもないと思います。その方は、前の職場もブライダルで、ここが○社目だとおっしゃっていましたが、それはお客さまに話すことではないと思いました。私たち地方の者にとって、東京で結婚式をあげるということは、地方から来てくださる方にとって、交通の便が良い所が絶対条件になります。地元で行うか、東京で行うか、迷っていたからこそ、見学して、お話を伺いたいと思って足を運びましたが、担当の方の不誠実な対応がとても残念でした。地方からいらっしゃる方のことを第一に考え、当日は日帰りでも可能な時間帯で披露宴を考えていましたが、最初の提案では、日曜で、披露宴が16時15分〜18時45分でした。そこから東京駅に向かい、新幹線で帰ることを考えると、小中学生の子供は次の日は学校もあるので、可哀想だと言うと、その方は、途中で帰ってもらえばいい、と心無い一言で済ませました。値段的に、自己負担額が安かったのと、この方ではない、専属のプランナーさんに代わるとのことだったので、こちらの会場に決め、申込金10万円を支払いましたが、結局はキャンセルをしました。すぐキャンセルしても半分しか戻りませんが‥。いくら安くて、いくら他のプランナーさんに代わると言われても、やはり、最初の印象は悪いままです。その気持ちのまま、お客さまである私たちが我慢して、一生に一度の結婚式をここで行う必要はないと思い直しました。本心では、地元の会場も見てからどちらにするか決めたかったのですが、この担当の方は、こちらで決めたからには、他の会場は見ないでください、とおっしゃっていましたが、キャンセルの連絡をすると、他の会場も見てからでいいので、もう一度考えてみてほしいと言ってきました。入口で案内をしてくださったスタッフの方、お料理を運んで丁寧に説明をしてくださったスタッフの方は本当に優しくて、印象も良かったので、尚更、残念でなりません。いいスタッフ、素敵な会場があるのに、たった一人の不誠実な対応をするスタッフがいると台無しです。

東京駅八重洲南口からゆっくり歩いても12分ほどで、距離的には問題ないと思います。一番近い駅は、地下鉄京橋駅です。結婚式専門の会場ではないため、辿り着くまで案内看板がなく、分かりづらいかもしれません。

ラグナヴェール TOKYO
ラグナヴェールTOKYO ウェデイングコンシュルジュ  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

☆一期一会☆ 様

この度はご多用の中、当館のフェアへご参加頂きありがとうございました。
会場に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お手洗いもそうですが会場からストレス無く移動ができるような造りになっており当日もお二人とゲストの方がより長く過ごせるような心配りをさせて頂いております。
チャペルも天井高7mのスケール感を感じて頂けたようで嬉しく思います。

担当者に頂きましたお言葉ですが熱意が違った方向でお二人に伝わってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お二人のご意向に沿えるようプランナーの教育にはより一層徹底して参ります。
貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆一期一会☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546441 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ラグナヴェール TOKYO