2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ジブリ婚美味しい料理迅速な段取り適正価格

函洞支札旭美富 さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

最終金額は本人含めて36人で内金を抜いて約2800000である。今回費用がかさんだ点としては、ビデオ制作(生い立ちなどを振り返るもの、当日の様子を編集したエンドロールなど)に380000円かかっている。こちらの一部を自作すれば、多少費用を抑えることができると思われるが、今回ビデオ制作をお願いした身としては、直前期に他の準備に時間を使えたことや、ビデオの仕上がりが高いクオリティだったことがあり、満足している。それから、当日の写真撮影とアルバム制作に300000円かかっている。こちらについても、カメラマンの方が実に盛り上げ上手であり、本人たちを良い気分にして撮影してくださった点、とてもありがたく思っている。もとの見積もりから数十万円高くなったが、内容に見合ったもので満足している。

挙式会場は外部で行ったので、当日は利用していない。前撮りの際に教会を利用した。ナチュラルなテイスト。教会へ続く道に水が流れており、美しい。披露宴会場を利用した。こちらも茶色を基調とした落ち着いた印象。利用しなかった方の披露宴会場はまた違ったテイストの模様。

今回ジブリの世界観でとお願いした。食べ物ではウエディングケーキに猫バスとトトロとまっくろくろすけのついたケーキを、作ってくださった。またデザートビュッフェでもトトロやまっくろくろすけのデザート、キキのチョコレートケーキなどを作ってくださった。花では、全体を緑と白を基調とした色味で作ってくださいとお願いしたところ、そこに紫を入れると良いとアドバイスいただいたので、そうしたら、非常に素晴らしい出来になった。お色直しのあとの再入場の際は、トトロが持っている大きな葉っぱを用意してくださり、可愛らしい演出となった。

種類も豊富でこちらの要望に細かく応じてくれた。趣味も良い。

すべて美味しかった。前菜はいくつかの品が少しずつ並んでおり、始めから楽しい。ついでスープは和洋折衷の品で、どんな年齢性別でも楽しむことができる。すべての品に感動がある。後半に出てきた海老の料理が特に印象に残っている。

まずプランナーさんが素晴らしい。仕事が迅速丁寧で、過度なセールスがない。また、今回ジブリをテーマとした披露宴をお願いしたところ、会場の装飾やデザート、音楽など、総合的にプロデュースしてくださり、イメージ通りの宴にしていただいた。その際、過去にジブリをテーマとした披露宴をやった際の写真などを見せてくださったので、安心してお任せすることができた。また、パティシエさんの作るジブリキャラクターを生かしたデザートは見た目も味も超一流であり、参列者がこぞって写真に収めていた。

駅近ではない。浜松駅からゲスト用に送迎バスを出してくれる。駐車場は広い。ゴルフ場が横にあることもあり、周囲は自然が豊かで、静かな環境となっている。

ここに決める前に他の式場を2箇所見た上で、決定している。これから検討される方は是非複数の式場をご覧になることをおすすめしたい。

ミュゼ 四ツ池

返信日:2020年10月16日

この度は、誠におめでとうございました。
素敵なジブリWeddingをお手伝いさせていただけましたこと心より御礼申し上げます。

また、おいそがしい中口コミ投稿をして下さりましてありがとうございました。

ご感想、スタッフに関してのお褒めの言葉を多くお寄せ頂き大変嬉しく、幸せに思います。

ミュゼ四ツ池では、担当プランナーだけでなく、シェフやパティシエ、カメラマン、フラワーコーディネーター、サービスマン、司会者、衣装スタイリストなど結婚式に携わるスタッフ全員が、新郎新婦様の「結婚式への想い」を共有しております。
ご参列頂くゲストの皆様に新郎新婦様と同じ立場、同じ想いでおもてなしをさせていただきます。

お料理やデザートでは、味はお勿論、見た目でも感動がお届けできるようこだわっております。ご参列してくださったゲストの方々からも高評価を頂き大変嬉しく思います。

引き続き、新郎新婦様もゲストの方にも「記憶に残る結婚式」をお届けできるよう精進して参ります。

お二人、そしてご家族様皆様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて函洞支札旭美富さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
2016
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中央区幸3-5-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る