3. 三河の結婚式場
  4. プルーナ マリエール

愛知 三河エリアのゲストハウス「プルーナ マリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅坪駅

スタッフの方たちの笑顔が素敵でした。
お酒が運ばれてくるのが遅かったです

kyao2 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年12月)

予定よりかなり人数が多くなってしまったので、最初の見積もりとは大幅に金額は上がりましたが、色々とオプションをつけたのでこんなものかな♪ と。。1つ1つに金額がついているので、それには正直ビックリしましたが(笑) 自分で作れるものは作った方が金額も多少は下げられるし、心のこもった式になるとは思うのでそれも有りかなと思います。割引がなかったら、もっと金額が上がっていたんだと思うと恐ろしいですが、時間があれば手作りはオススメです^_^ 私は、仕事をしながらだったので殆ど式場にお任せしました。

新郎新婦を含めて92名だったので、広いところで披露宴をすることができ、スクリーンも2カ所あって来てくれた方たちみんながどの場所に居ても観れたのでとても良かったです!ですが、スクリーンを見た時、光が反射していて見にくかったので感動が半減してしまいましたσ(^_^;) それが少し残念でした…

披露宴の入場を外から回ってしましたが、式当日雨が降ってしまったので足場も悪く、小さな窓口から入ったのでドレスも汚れてしまわないか不安でした。スタッフの方々がドレスを持ってくださり、汚れないよう気をつけてくれていたので大丈夫でした^_^ 担当のプランナーさんはとても若くハッキリ言ってくださるので優柔不断の私にとってはとても合っていました♪ キャンドルサービスの代わりにドライアイスを流し入れ、薔薇の花を光らせるとゆう演出をしましたが、お花に流さないと光らないというのを席を半分ぐらい回って知り、最初に説明をしていただきたかったなとは思いましたが、もう一度最初から ドライアイスを流させて頂けたので良かったです。人数が多いので、時間はかかりましたが この演出は、とても綺麗でやって良かったです。 似顔絵も、参加者の方々に思い出として持ち帰りして欲しかったのでやって良かったです。似顔絵を描いてくれてた方はかなり大変だったと思いますが私たちも良い思い出になりました^_^

ティアラは欠かせなかったのでステキなティアラがあって良かったです。和装の時にお花を付けたかったので、それは持ち込みでさせて貰いました♪ウェディングドレスは、私好みのドレスを選んで貰いとても満足しました!式当日にお花を付けて貰ったのが1.2回取れてしまったのでもう少ししっかり止めて欲しかったなと思いました。

パンがとても美味しかったです!
コーヒー好きの主人は、コーヒーも美味しい!美味しい!と連呼していました♪

料理も美味しくて、目で見ても味もとても最高でした!
披露宴中は食べれなかったので終わってから、料理を出して頂いたので全て完食しました♪笑
デザートまでは流石に食べられなくて残してしまったのが心残りです…

アルコールが出てくるのが遅かったと、聞きました。皆さんとてもお酒を飲みますので、それが少し残念でした。
上司の席も遅かったみたいです…
あと、ケーキを取り分けして貰うのに少し遅かったかな…と。。
思わず手伝ってしまいました(笑)

それ以外では、スタッフの方たち皆さん良くしていただいて楽しい式をすることができました♪

駅の近く(駅降りて直ぐ)なので、お酒を飲む方にも、大変喜んで貰いました。
車で来た方も立体駐車場も近くにあったので(無料券あり)とても良かったです!
遠方から来て頂いた方々には新幹線から乗り換えだったので申し訳なかったです。
そして、宿泊場所が式場から近いところは部屋が空いてなくて少し遠くなってしまい、タクシー代が別で発生してしまいました。

見学では、式本番の様にプランナーさんがモデルとなって新婦さんの様に登場してくれたり、スクリーンから映像が流れ想像ができて良かったです♪見学だけで少し感動しちゃいました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyao2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プルーナ マリエール
住所 愛知県豊田市梅坪町7-5-1