3. 三河の結婚式場
  4. プルーナ マリエール

愛知 三河エリアのゲストハウス「プルーナ マリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅坪駅

梅坪駅からすぐ!!大きなチャペルです!

PISUKO さん 認証済み

訪問日 2013年2月 (投稿2013年3月)

最初の見積もりでしたので基本的な項目をいれてもらい見積もりしてもらいました。内容が具体的に決めてなかったのでまだまだ費用がはねあがりそうですが、この段階としては普通だと思います。

まずは施設の入口のドアの大きさに「おおっ!」と驚きました。会場の外からあの高い建物はなんだろうとずっと思っていました…正体はチャペルでした!!ものすごく高い天井と長いバージンロードは乙女心がくすぐられました。梅坪にこんなに広いチャペルがあったなんて知りませんでした。ステンドグラスやパイプオルガンはありませんが、モダンなチャペルで今時な感じでいいとおもいます。会場も2つもあります。一つは80名程度のお部屋。もう一つは120名まで入るそうです。どちらも階段とガーデンがあり、天気がよく光が指して素敵でした。会場の雰囲気はスタイリッシュな感じで天井も高く、広々と感じました。お庭でデザートブッフェやりたくなっちゃいます。映像を映すシアターは2カ所あって充実した設備だと思います。

チャペルに窓があって斬新でした。デザートブッフェにアイスもつけることができそうです。子供や女子はうれしい演出ですよね。

セミオーダーです。追加で2万円程度払えばそのまま買い取ることもできるそうです。レンタルは他の人が着たものですが、ここでは誰もきてない自分のジャストサイズにつくってくれるのはうれしいです。レンタルの何倍もするのかと思いきや、レンタルのちょっと高いくらいでした。他の衣装やさんからの持込みはできないですが、この式場内に衣装もお花も入っているので安心だと思います。

焼きたてパンは8種類あっておいしかったです。当日はこれが食べ放題です。
お肉料理ですが、お肉は脂身のないフィレだからでしょうか、赤い汁が(ジューシーな肉汁ではなく)でてきて口にあいませんでせした。フォアグラも表面はやいてあるものの独特のくさみがありました。彩りもよいとは言えません。料理だけは残念でした。冷凍のような新鮮みにかけた味と感じたのですが、冷凍の食材は全く使ってないそうで…どうしてあの完成度だったのか疑問が残りました。デザートの生クリームもバター感がつよく、固めです。スポンジも甘過ぎで上品な味ではなく、パン以外はおいしくいただくことができませんでした。

若い方で年が近い方が担当してくださり、気さくで友達のように話せました。会話がはずみました。丁寧な対応でしっかりサポートしてくれるプランナーさんでした。

駅からすぐ!!です。駅の目の前に式場なんて立地はばっちりです。駅からおりて迷うことはほぼ100%ないと思います。名古屋や他県の方は梅坪はマイナーな駅なので、地元以外の人は駅にくるまでが迷ったり、遠くて大変かなと少し心配です。

PISUKOさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPISUKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プルーナ マリエール
住所 愛知県豊田市梅坪町7-5-1