3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田尾寺駅
チャペル・教会

スタッフの方の対応に大変満足致しました

ワイリー さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

『見積もり時』
約150万
『最終的な費用』
約200万
『費用アップの理由』
・料理のランクアップ
→料金を確認しながら
・装花のランクアップ
→基本的にはプラン内で希望を叶えられるよう対応して下さった
・前撮りの衣装数とカット数の増加
→こちらからの要望で料金表を確認しながら
『総評』
・費用はUPしているが必ず料金表を見ながらの確認など不透明感は全くなく基本的にはプラン内で希望が叶うよう協力はして下さった
・持ち込みOKかつ無料の物が多く助かった

良い点
『全体』
・良い意味で結婚式場特有の圧迫感がなくリラックスして利用できる
・木や花など自然を上手く利用している
・スペースを上手く利用してフォトスポットの数が多い
『挙式会場』
・天井から流れ出す水とそこから入ってくる自然光の雰囲気は明るくて良い
・郊外にある為交通の騒音など喧騒が聞こえない
『披露宴会場』
・披露宴の時間中は階層フロアを貸切できる会場がありプライベート感がある
・広さは広いが少人数(30人)でもフロアを区切るようにして下さったりとあまり寂しい感じでない

悪い点
『全体』
・昔からある建物を改装されているので内装はとても綺麗だが外観はどうしても一見古さが目立つ
・良い点で自然が多いと書いたがそれに伴い落ち葉が多かったり小さい虫なとが外周部に時々いる
『駐車場』
・フェンスやコンクリートなどが老朽化しており古さが目立つ
→来訪の際に1番最初に利用するのがこちらの為このポイントでイメージを損していると感じる

・新郎新婦両親へのお手本バイトのサプライズや余興時の新郎へのサプライズなど多くあったが上手く対処して下さった
・オープニングムービーからの急な新郎新婦の入場のBGMのタイミングなど音響の方もつつがなく進行して下さった

良い点
・提携ショップでドレスを選んだが種類が多い
・ネットでドレスの写真を見ながらあらかじめお気に入りをある程度絞った状態で来訪できる為スムーズ
・試着の予約も電話一本でスムーズにとれる
・上記に+で親族の貸衣装などを別々での来訪をお願いしても柔軟に対応して下さる
・提携ショップが車で10分圏内にあり利用しやすい

悪い点
・男性の貸衣装は種類があまり多くはない(当方180cmと比較的大きいサイズが必要だったこともあるが)
・提携ショップの駐車場が狭い

『コース料理』
・食べ比べの試食を行い料理は数品ランクアップをした
・メインの肉料理がどなたにも好評だった
・他の式場でも何箇所かで試食はさせていただいたが1番こちらの料理が美味しく式場選びの理由の1つ
・平時はビッフェなども実施されており料理に対しての自信と強みを感じる
『デザート』
・味のクオリティーが全体的に高い(新婦パティシエ談)
・近隣に洋菓子店を出店されておりこちらも大変美味しくグループ内の技術の高さが伺える

『全員』
・挙式の当日別の挙式を担当されているであろう方に急遽確認事項があり聞いたところ誠実に対応して下さりスタッフ全体のレベルの高さを感じた
『プランナー』(個人)
・若い方だったが気さくで話しやすく良い雰囲気を持って対応して下さった
『プランナー』(挙式前)
・対応のスピードが早く打ち合わせ時に変更点が出た時も柔軟に対応して下さった
・迷っている事柄があった際は適度にアドバイスをくれ良い距離感を作ってくれた
・対面での打ち合わせが日程的に厳しい時はオンラインでの打ち合わせの打診など柔軟な対応
『プランナー』(挙式時)
・式進行も全体的にスムーズに進行してくれた
『司会者』
・全体的にスムーズで安心感のある対応だった
『カメラマン』
・どなたも緊張をほぐす為に気さくに対応して下さり助かった
・特に挙式前に緊張している際自分の経験も交えながら話をして下さった時はとてもありがたかった
『メイクスタッフ』
・イメージ通りの仕上がりにして下さった
・適度に雑談を振ってくれリラックスできた
・式中も付き添ってくれ大変頼りになった

良い点
・高速インターから近く自家用車で来やすい
・送迎バスあり
・駐車場が平面で停めやすい
・荷物の搬入時に正面に自家用車を停めても良いなど融通を効かせてもらえる

悪い点
・最寄りの駅から徒歩圏内ではない

・持ち込みOKな物が多く手作り感のある結婚式を目指している方にはマッチする式場だと思います
・悪い点に古さと書きましたがスタッフの方はそちらについては十分存知られている中でその他の部分で強みを出せるように努力されているようなプラスな印象を受けました
・スタッフの方全員の対応が素晴らしく今後も何かイベントの際は来訪したいと思える良い式場でした!

小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

小さな結婚式 神戸西宮チャペル スタッフ一同 より

返信日:2023年11月13日

ワイリーさん

この度はご結婚おめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式をサンパレス六甲で挙げて頂き、ありがとうございました。

ご多用のところ、貴重なご意見も口コミ投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々も、スタッフ一同大変励みになります。

頂きましたご意見も、今後のサービス向上に活かしていけるよう精進してまいります。

また是非機会があれば、サンパレス六甲にお立ち寄り下さいませ。
お二人の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)
078-904-2971
小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始 毎週水曜日(祝日除く)
住所 兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3