3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田尾寺駅
チャペル・教会

安い!おいしい!アットホーム!
電車での利用はちょっと不便です

hashiちゃん さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

契約時に限定プランだったのでそこで大幅な特典や値引きがありました。契約後に会員になったので、そこから式当日も前撮りの際も衣装関係は大幅な値下げになりました。両親のモーニングや留袖のレンタル料金も無料になり驚きましたが大変ありがたかったです。
見積(契約前)は60名で190万円ぐらいでした。最終的に人数は50名弱で減りましたが、213万円ほどになりました。値上がりの理由はお料理をランクアップした内容がいくつかあったことと、ドレスもランクアップしました。また、お色直しで色打掛を着たことも見積もりの時と変更がありました。エンドロールやムービーをお願いしたのも値上がりした理由です。
その分、ウエルカムボードやテーブルナンバー、結婚証明書など、個人持ち込みや手作りで髪飾りや小物等を節約したことで思い出と共に他のことにお値段をかけることができたので満足しています。
また、見積もりの段階から他の式場さんに比べると格別にお値段が安かったです。また、値上がり料金も思っているよりも低かったので両親達から驚かれました。お値段以上だと思っています。

エレベーターがある点やバリアフリーな点もサンパレス六甲さんを選択した理由の1つでした。祖父母にとっても家族と一緒にエレベーターに乗れる点は安心したようです。他の式場ではエレベーターが建物の奥にある会場もあったので、少し寂しい印象でしたが、サンパレス六甲さんは皆が使いやすかったので、アットホームな雰囲気が良かったです。
挙式の広さは狭いと感じるかもしれませんが、マスク着用もあり、ゲストの方からは新郎新婦の顔がよく見えて良かったと高評価でした。バージンロードの距離は他の式場よりも短めかもしれませんが、足が悪い父と一緒に歩くことを考えると、歩きやすい距離で私はとても安心しました。
挙式、披露宴会場共に夫婦で気に入っています。3Fを利用しましたが、他のお部屋も見学時に見た時にどのお部屋も印象がそれぞれ違い、良かったです。
少し残念なところは2点あり、1点目は挙式会場に水が流れているのがきれいですが、汚れが目立っていた点が見学時に両親から話がありました。もう1点は新郎控室が無いところです。待合室が無い為、リラックスができなかったようです。親族控室もなく、親族紹介時のみお部屋を用意していただきました。新郎、親族にとってはリラックスできる時間が少なかったようです。

プランナーさんからの提案もたくさんありました。また、私たちが演出したい内容も話をするとさらに盛り上がる内容を提案しても下さりました。それに伴い、必要なものも教えて下さり助かりました。披露宴会場の飾りつけなども一緒に考えて下さり、自由度が高いと驚くことも多かったです。
【演出内容】
・ゲストと作る結婚証明書(ゲストの方にはフィンガースタンプをしてもらいました)
・人前式(挙式)では、新婦母からのベールダウン、紅差しの儀、誓いのサイン(代表者)、シャボン玉のバブルシャワー
・披露宴では、フォトラウンド、ケーキカットの前にお手本バイト、お色直し時にキャンドルサービス等
・挙式リハーサル前に新郎新婦のファーストテイクの時間
・新郎へのサプライズで挙式前に手作りメッセージを飾って驚かせました。
【ムービー】
・オープニング、生い立ちムービーは自分たちで作成
・エンドロールは式場にお願いしました。

提携先のショップで満足いくまで選ぶことができました。予約は前撮りで他の方が使用されることもあり、込み合うことがある為、早めをお勧めします。サイズなどによっては種類が少ないかもしれません。留袖などもレンタルでき、両親達からは当日に持参する必要がなく、とても楽だったと高評価でした。
事前に専用ページで確認できたのはとても良かったです。気に入ったものを事前に伝えていると当日とてもスムーズに着替えることができました。また、スタッフさんからも選んでいたもの以外のものを見せてくれたり試着させて下さりました。

「お料理のおいしいところ」は夫婦のなかの式場選びのポイントの1つでした。フェアで食べさせていただき、2人とも大満足でした。式当日のメニューを決める際は実際に食べて、量が少なく感じたのですが、ゆっくりと披露宴の時間が流れる為、量は良いぐらいで、当日のゲストの方からは「おいしかった」「たくさんあった」との声が多く聞かれましたので、安心しました。特に坂井シェフ監修のお肉料理、スープは皆さんから大好評でした。

不安症な私にとって初めは当日までの段取りが分かりづらいことに不安が大きく、自分で調べてプランナーさんと話すことが多かったのですが、不安であることを話すとプランナーさんから「なんでも言ってください」と話して下さり、その後からはいつまでにどのような内容を決めるのか、何か月前までに何が必要かなどを丁寧に分かりやすく、事前に教えてくれたのでとても準備しやすかったです。また、担当のプランナーさんがお休みの場合も他のスタッフさんも丁寧にご対応して下さったので、伝言も行いやすかったです。また、インターネットで専用ページがあり、そこからメールのように確認事項ができたので、電話以外の方法もあり、時間や曜日を気にせず行えたことは助かりました。
メイクについて新婦はリハーサルも行いました。前撮りもさせてもらったので、同じメイクさんを指名することができました。指名料などは発生しますが、メイクや髪型も相談しやすく、大満足でした。当日メイクはゲストの方よりとてもに合っていると言っていただき、私に合ったメイクをしていただけたことも嬉しかったです。

高速道路からの立地も良く、両家の実家から同じ距離であることが私達にとって条件が良かったので選びました。また、ゲストの方にもバスで来ていただけるような内容をフェアの時から教えて頂いていたので、当日もバスを利用しました。しかし、兵庫県外への送迎は行きは可能でしたが帰りの送迎が難しいことを契約後に知り、慌てましたが、幸い尼崎駅までの送迎が可能だったので、大阪からのゲストの方達も利用しやすかったと伺っています。しかし、確認は必要だと感じました。

フェアの時からアットホームな雰囲気とスタッフさん達でした。サンパレス六甲さんに結婚式の見学に行ったのは式場を探し始めて半年ぶりでした。コロナ禍という点もありましたが、他の式場で最初から最後まで料金のお話を何時間も受けていたので、新婦の私にとっては楽しみや夢というものがなくなって落ち込んでいましたが、サンパレス六甲さんに行き、そのお話をするとご配慮下さり、式や前撮りの楽しめるところをしてくださった後、丁寧に料金内容も教えて下さりました。なので、自分達のしたい結婚式像とそのための費用についてしっかり考えることができました。決して安い金額ではありませんが、その分幸せな時間や、嬉しい時間にもなり「人生の門出」にとってサンパレス六甲さんにして良かったです。

小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

返信日:2023年3月31日

この度は小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々を励みにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
新郎新婦様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhashiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)
078-904-2971
小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始 毎週水曜日(祝日除く)
住所 兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3