3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

会場の明るい雰囲気と、綺麗な感じ
見積もりはかなり低めに出された

ああやはん さん

訪問日 2022年9月 (投稿2022年9月)

訪問時の見積金額

最初の見積もり時は、70名の概算で多めにかかりそうなものはプラスが出ないよう説明を聞き多めに見積もってもらい345万円程だったので、思ったより優しいお値段だと思っていたのですが、実際、打ち合わせが始まると、結局、プラスにしないとかなり寂しいものになるようで、結局大きくプラスが出てしまいました。
遠方の招待客も少なくなかったので、コロナの影響や、招待客の事情により、来れなくなってしまった人が多く、人数が20人ほど減った分、見積もり金額は減りましたが、他でプラスになった分があるので、それでも50万円くらいのプラス…
残念だったのは、お花は基本プランでも十分だと聞いていたが、実際は基本プランではかなり寂しく、それでも予算を抑えるためにかなり妥協して、プラスを抑えないといけなかったのが、残念でした。
ペーパー類の見積もりも、実際は別々でかかるものを合わせて安く見積もられていて、高めの金額のもので見積もりをお願いしたのに、最低金額位の物で見積もられていました。

チャペルがガラス張りで、とても明るくて素敵です!
明るくて、白っぽい雰囲気が希望だったので、理想的でした!
披露宴会場、ブライズルーム、チャペルはそれぞれ少し距離があり、エレベーターを乗り継いだり、階段を降りたりがあるので、移動は少し大変だなと感じました。

音響の方が経験豊富で、曲のアドバイスが凄く助かりました!
どこでとんな感じの曲を使うか、ある程度考えていましたが迷うところもあったのですが、曲のどの辺からどうやって流すかなど、細かく説明してくださったのが助かりました!

子どもとの参加なので、SNSで見るような、結婚式当日に6ヶ月になる子どもにリングガールをしてもらう演出もいいかなと思っていたのですが、会場での用意は特になく、持ち込む必要があったので、諦めました。

下見の時にはどんな衣装があるのかのカタログを拝見出来なかったので、品揃えが分かりませんでした。
インターネットで希望のドレスなどを見ていたのですが、コラボやよくあるブランドのものなどは置いていないような印象でした。
iPadでカタログを見て、試着するものを選ぶ感じでした。実物がズラーっと並んでいて、そこから選ぶイメージだったので、少し選びにくい気はしました。小物も、ピックアップして持ってきてくれるような形だったので、どれくらいあるのか分かりませんでした。

沢山試着しましたが、ドレスは古くなって色が綺麗では無いものが多かったので残念でした。

妊娠中に試食した為、生物などは火を通してもらうなどご対応頂きました。
素材の味を楽しむような味付けなので、私は気に入りましたが、濃い味付けやジャンキーなものが好きな主人の口にはあまり合わなかったようです。

話しやすい方が多く、相談はしやすかったように感じます。
ただ、下見の際のプランナーと、実際のプランナーは別の人なので、見積もりの出し方にも差があり、分かりづらかったです。

阪急梅田駅からとても近いので、妊娠中に打ち合わせにかようのにも、とても便利でした!
父母は足が悪いので、当日沢山歩かなくて済むと伝えると、ほっとしていました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてああやはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
0078-6008-2222
アルモニーアンブラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日のぞく、月・火曜定休日)
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事