景色が一望出来る開放感(投稿者くすのっきーさん)アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ

くすのっきー さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

景色が一望出来る開放感
スタッフの対応に疲れる

最初の見積もりで出されたものに、あきらか必要とするものが何点もなく、こちらが指摘しないと出てこない感じだった。料金の一覧表は無いとのことなので、費用は話し合い次第と思われる。また予算を少な目に伝えていたからか、説明の最初が「基本的にはこれくらいかかりますよ」という入り方で少しイラッとした。

挙式会場も披露宴会場もうりにしているだけあって、景色は充分良かった。スタッフは「雨や曇りでも明るい」と言われていたが、あれだけ開放感があるとやはり天気を気にするかも…
また90名を予定しているため、かなり狭く感じた。

イスがガラス張りで座るとヒンヤリした。

披露宴での登場の仕方や、景色を武器に出来るのは良かった。
料理人のおもてなしやフランベを何度も推してきたが、他にネタはなさそうで、友人など誰かと同じ会場になると演出がかぶる恐れもある。オリジナリティを求めるカップルには不向き?

費用のせいもあってか有名ブランドよりも自社ブランドを推してます!という感じがありありの説明。試着室が埋まっていたため一部しか見られなかったが説明で具体的な数字も言ってもらえず少なそうな印象を受けた。

「試食会」という名なので披露宴会場で食べるのかと思っていたが、説明を聞いていた場所で食べるとのことで少し驚いた。
スタッフが推している生野菜が期待程ではなかった。バーニャカウダがお皿にそのままかけられていたため、塩を付けて味わいたい野菜もオイルがついていて残念だった。別容器に入れてほしかった。
コックが後ろで待ち構えており、最後の一口を口に入れた瞬間挨拶にこられて戸惑った。コック同士で後ろで話しているのも気になった。

「これだけ?!」という驚き。

プランナーは話し方、内容、座ったままでのお辞儀の仕方など全てがマニュアル通りな感じで距離を感じた。もっと人間味のある対応が好ましい。また担当プランナー以外のスタッフやコックが次々と話しかけてきて同じような質問や説明を何度もされて疲れた。特にその担当プランナー以外で話しかけてこられたスタッフはよく喋る方で、少し気になる点を述べると、捲し立てるようにホテルの良さを喋り続けていた。こちらが話す隙もなく、また私たちは座っていたが、彼女は立ったままだったので首も疲れた。

阪急梅田から近く、ゲストがどの電車を使っても不自由なく来られる場所にある。入り口が若干分かりにくいが、当日はスタッフが立ってくれていると思うので問題はない。周辺にはロフトやスターバックスもあるので、ゲストの時間調整には便利。

雑誌やネットでキレイなイメージだけだったが、実際行ってスタッフの対応に不信感を覚えたため、結果見に行って良かった。
自分達のホテルがいかに素晴らしいかという前提で話をされるので、スタッフに「親身」や「じっくり話し合って」を求める人には厳しいかも。
また披露宴に参列されている人達の前を何度も通った。自分の結婚式に来てくれるお洒落したゲストの前を私服を来たカップルとスタッフが何組も行き来しているかと思うと申し訳なく感じる。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
(投稿日 : 2016年05月30日)

くすのっきー様

この度は数ある結婚式場の中から、アルモニーアンブラッセへ
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

式場見学も楽しみに来てくださっていたにも関わらず、
ご指摘いただきましたスタッフの対応により、
大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

マニュアル通りではなく常に「お客様目線」を持って、
1組様ごとに一番喜んで頂くにはどうしたら良いか考えて
接客するよう伝えておりますが、今回指導が至らず
くすのっきー様が残念なお気持ちで帰られたかと思うと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後このようなご指摘を頂戴することが無いよう
全スタッフに今回のご意見を共有し、
お客様のお気持ちを汲み取った配慮ある接客を
意識するよう、そして当然ではありますが、
提案力含めて皆様に楽しみ満足いただけるよう
改善を致します。

こうした率直なご指摘を頂く機会も少ない中、
わざわざこのようにご意見いただけましたこと、
心より感謝いたします。

またそんな中でもチャペルからの景色や披露宴会場内での
演出についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日のゲスト様からも同じようにお褒めの言葉を頂いております。

料理を使った演出はとても人気がございますが、もちろん
既成の演出商品だけでなく、お2人ならではのオリジナル演出や
普通のホテルでは絶対にできないような演出などの
ご提案もさせていただいております。
今回そのようなご提案が出来なかったのはプランナーの
提案力不足やお2人のことをしっかりと理解できていなかった
部分にも原因があると考えておりますので、ご指摘もふまえ、
迅速に改善に繋げて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
結婚式をご検討中のお客様へ・・・

アルモニーアンブラッセでは、毎日見学会を開催中!
当日のご予約も大歓迎でございます!
関西で唯一の「結婚式専用ホテル」の良さをまずはブライダルフェアで
体感してみてください♪

【おもてなし重視のお客様へ】
★土日祝の9:00〜/17:30〜★がおすすめ!
無料試食+全館解放【ゲスト目線会場見学】+BIG特典付
という盛りだくさんの内容でございます♪
会場見学が初めてのお客様にも分かりやすいと大好評!

【期間限定お得なプラン】
★2016年11月末までの挙式希望のお客様へ→30名75万円プラン
※組数限定のお得なプランです!

まずは、ブライダルフェアぺージへ・・・
お電話でのご予約は0066-9680-573053

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくすのっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573053 ☆通話無料☆

定休日(祝日のぞく火曜定休日) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日 10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル