3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

アットホームな結婚式ができます!

ナガシマ さん

挙式日 2010年5月 (投稿2010年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
全体的に値段は高めに設定されています。
オープン前にここに決めたので挙式場や披露宴会場は半額にしてもらえました。
人数も70人から90名弱に増やしたこともあり結局見積より200万弱増えました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
出来たてなので全てがキレイです。
ピカピカのチャペルでの結婚式はとても気持ちよかったです。
太陽の光がめいっぱい差し込んできてとても明るい雰囲気です。
もともと海外挙式を考えていたのですが友達をやっぱり呼びたいと思い、国内挙式にしましたが、国内なのに海外チャペルのような明るさです。
当日の天気も良かったので青空が広がっている中で挙式を行えました。
ナイトウェディングでも夜景がきれいだと思います!
私たちとお互いの両親と6人で手をつなぎお祈りするというのがあり、イベント的な挙式スタイルだなと思いました。
これもよかったです。
バイオリンや生歌も側で歌ってくださる方がいて、豪華な雰囲気もあります。

披露宴は22階で行いましたが15時くらいになると西日が入ってまぶしいくらいでした。
会場は紺色とシルバーが基調になっていてシックですがピンクが良く映えてかわいくもなります。
90人弱招待させてもらいましたが結構ぎゅうぎゅうになってしまい、円卓だけでなく長卓も使わせてもらいました。
70人くらいがちょうどいいのかもしれません。
円卓は小さめなのでゲストの皆さんも話しやすい距離でお食事していただけると思います。
私たち自身もゲストの方と距離が近いのでアットホームな披露宴が出来たと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
招待状は色々種類があってそこから注文できたりします。
もちろん自分で用意してもOKです。
それに関しては持ち込み料などはかかりません。
結構かわいいのが多くて、私はそこから選びました。
ホテルオリジナルの招待状はないみたいです。

■ 料理の満足度
ケーキも料理もおいしかったといろんな人に言ってもらえました。
デザートブッフェをしましたが、ウエディングケーキが一番おいしかったという声が多かったです。
料理も和洋折衷にしたので、〆はチラシ寿司にできました。
ハートの形に盛り付けてあってかわいかったそうです。

祖父母の分だけステーキなども食べやすいように切れ目をいれたりして欲しいとお願いしましたが、そういう依頼にも対応してくださいました。
お子様ランチもおいしかったそうです。

■ 式場スタッフの満足度
まだオープンして間もないため慣れてないスタッフさんが多かったように感じました。
衣装室の方は大変熱心にたくさんのドレスを試着させてくださいます。
なかなか気に入ったものを見つけられなかった私ですが、こんなのがいいと伝えたものを一生懸命探してくださいました。
おかげで素敵なドレスを見つけることが出来ました。
色々アドバイスもくださるので信頼できます。

私たちの担当スタッフの方やお花担当の方、美容担当の方、BGMの方などたくさんの方と打合せの機会がありますが、まだみなさん慣れていないようであまりスタッフ間での連絡が密に行われてないように感じる時もありました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
遠方からのゲストが多かったので新大阪から一駅という梅田はよかったと思います。
ホテルの目の前も大きな道路になっているのでタクシーも来やすいと思います。
まわりにお店も多い繁華街なため2次会にも困らないような場所です。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダルマネージャー 中山 より

返信日:2013年11月22日

ナガシマ 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、大切な1日をアルモニーアンブラッセにお任せ頂きまして
誠にありがとうございました。
オープン時にお手伝いさせて頂けたことも嬉しく思っております。

チャペルや披露宴会場に関しまして、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!
大阪梅田の都会でありながら空に近い非日常のリゾート空間を感じて頂けていれば幸いです。
ご両親と手を繋いで頂くのはアンブラッセオリジナルの
【ファミリーオース】という演出です。
一つの家族が誕生する瞬間を皆様に感じて頂ければと思っております。

披露宴会場におきましては、日差しが差し込んできた際は
遮光カーテンをおろすこともできますのでご安心下さいませ。
テーブルに関しましては、3名様から最大12名様までかけて頂けるようご用意しております。
一つずつの机を小さめに作っておりますので、
ゲスト様同士の会話も弾めばと思っております。

印刷物に関しましては、お持込料金は頂いておりませんので
手作りもしっかりとお手伝いさせて頂きます。
現在は、アルモニーのマークが入ったものも多数ご用意しております。

お料理に関しましても、喜んで頂けシェフ共々嬉しく思っております。
レイアウトなどもシェフと相談して決めて頂けるので
お二人だけのオリジナルメニューが出来たかと思います。
アレルギー対応や、カットメニューもしっかりと対応させて頂きますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ対応に関しましては、ご不安の念を抱かせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は新郎新婦様に安心してお打合せを進めて頂けますよう
よりスタッフの連携をとって参ります。

アンブラッセでは、レストランやホテルも営業しておりますので
ナガシマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お時間を割き、素敵な口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナガシマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
0078-6008-2222
アルモニーアンブラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日のぞく、月・火曜定休日)
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事