2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

コスパの良いリゾート挙式

4.00 4.00 2.50 - 1.50 4.00 4.00
さちね さん 認証済み

挙式日 2022年2月 (投稿2022年3月)

69,600円 (4人)

今回はキャンペーン中でしたので料金が半額でした。
土日はアップ料金の設定があるようですが
平日でしたので
通常でもリーズナブルな価格なのなに、
リゾート挙式‥海が正面のロケーションでこの料金はコスパ良いです。

海が正面で全面ガラス張りの独立型チャペル。
私達の挙式の日はあいにくの曇りでしたが晴れていたら
視界に青い海と白い砂浜が全面に広がり海を見ながらの結婚式は最高のロケーションです。

オプションでフラワーシャワーを追加しました。
海をイメージ?からなのか、白、青MIXのアーテシャルフラワーでした。フラワーシャワーが生花ではない事に驚いたのたのと、コロナ禍の最中で使用後1枚1枚消毒してるのか?とても気になりました。
個人的きはフラワーシャワーが生花ではなくアーテシャルフラワーだったのがとても残念でした。

プランに含まれているドレスを着用しました。
プランに含まれるドレスがセパレートになっていて組み合わせできるドレスでシンプルなのが良かった。プラン内で追加料金なしでドレスを着用できる所が少ない中、ドレスのクオリティが高い。小物類は元々の準備されている種類が少ないのか?
オプションの種類が少なく
小物類の持込料が不用との事でヘッドドレス、ベール、ネックレス、ピアス、ブーケ、グローブは無料で持込出来たのが良かった。

料理はなし

料理の注文をしていない

プランナーさんとは東京と沖縄で離れていたので、オンラインの後はメールでのやり取りでした。
式が終わり新郎、新婦が式場にいるのにも関わらず、
早々にウェルカムスペースを撤収していたのにはびっくりし
ドン引きしました。
新郎、新婦、列席者が完全に退場してから片付けるのが普通と思っていたので、
びっくりしました。
私達だけがこんな酷い目にあったのか?いつもこんなに早く撤収してるのか?
他の方に確認するすべがなく、わかりませんが
式場のルールなのかプランナー独断なのかわかりませんが…
折角の式が最後の最後で台無しです。
とても残念でした。

ヘアメイクさんは新婦の雰囲気を即座に読みとり、
とても綺麗に仕上げて下さいました。
口紅の色…リクエストする前に好きな色味をわかっていて、
びっくりです。流石です。
ヘアメイクさんのクオリティは高い!

空港から車で20分。
私達はレンタカーで行きましたが
路線バスが走っていてホテルにバス停があります。
レンタカーを運転しなくても大丈夫です。

コンパクトにリーズナブルに結婚式というコンセプトはとても良いと感じましたが、
今回は表参道店で申込をして衣装も表参道で選べて
沖縄に用意されていたのですが、
新郎の衣装が同じものがなく
沖縄と同じサイズと聞いていたのですが
実際、著用したら小さくて
焦りました。なんとか着れましたが。

申込金を払ってからの
スケジュールの説明がなく
メールが送られて来てはいたものの
確認の方法等を聞いてなかったので
返信が遅くなってしまった。
申込金を支払った時に説明を忘れたのでしょうか?
きちんと説明してほしかった。

プランに含まれる箱物写真撮影がありました。
ブーケ、リングピロー、ウェルカムスペースの小物…
一つ一つが私達の結婚式を引き立ててくれる小物達。
規定で人物しか撮影出来ないと言われましたが
拘ってこの日を迎える為に制作して来た訳で。
大切な小物達も
写真に残したいんですよ。
それなのに、撮影してもらえないなんて
悲しいです。
SNSにはこの日の為にDIYしたものを素敵に撮影いたします!ってうたってるのに。
現場では違う動き。きちんとポリシーを統一して下さい。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式 スタッフ一同 より

返信日:2022年5月10日

さちね様

この度は、大切な結婚式を「小さな結婚式 沖縄サザンビーチ店」で挙げていただき、ありがとうございました。 また詳しく口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます。
フラワーシャワーにつきまして、シーシェルブルーチャペルでは、大理石のバージンロード保全の為、生花ではなく、アートフラワーを使用しております。また、当然ながら未使用のものを使用しております。ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、ウェルカムスペースの撤収のタイミングにつきましては、ゲストをお迎えし、挙式が始まりましたら、スタッフが目の届く場所へ移動させていただいております。(当日の天候によっては、風で飛ばされるなど影響があることがございますので、安全の為にそのような判断をしております)
こちらもご説明が不足しており、残念な想いをさせてしまったこと、申し訳なく感じております。
お持ちいただいた小物などの写真をプロのカメラマンが撮影する為には、「挙式スナップ撮影」のオプションを追加いただいております。プランに含まれる型物写真とは、別の撮影機材を使用しております。ご理解いただけますと幸いでございます。しっかりと「挙式スナップ撮影」をお勧めできておらず、当日ご撮影をお断りすることになってしまったこと、大変心苦しく思っております。 いただいたご意見を共有させていただき、改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。 さちね様とご家族様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る