2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

アットホームでシンプルで素敵な式場
天気が雨だと少し残念…

なすにゃす さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

613,635円 (14人)

シンプルでリーズナブルにやろうと思っていましたが、予算に余裕が出てきたので、ドレス・タキシード・会食のコース・ブーケをランクアップし、迷った末にヘアード・撮影を追加ました。最終的に14名で約70万と、金額はかなりあがりましたが、とても満足です。強いて言うなら、会食コースは(量的に)ランクアップしなくても良かったかなと思います。ブーケやヘアードは生花にこだわりましたが、そこもかなり金額が上がったポイントです。

あいにくの天気でしたが、晴れていたらチャペルから海が綺麗に見れてとても素敵です。ガラス張りですが側面は薄いカーテン?(日よけ?)があり、光は入りながらも周りから見えずに良いと思いました。参列席も5列程でチャペルもこじんまりしているので、家族挙式など小さい式にはとても良いです。明るくてシンプルで綺麗です。

一番にシンプルなものがいいと思っていました。式のスタンダードな流れがもともとあり、そこから自分でやる・やらない等相談して決めていきました。子どもが登場する演出(リングボーイ・ガール等)も可能で、さらに席から登場するか、後ろから登場するか確認してくれます。プランナーさんはこちらの意向に寄り添って提案や考えてくれました。

新婦は相談先のサロンにて事前にドレス・グローブ、前日に沖縄のサロンにてティアラ・ネックレス・イヤリングの試着をしました。新郎は前日にタキシードの試着をしました。ドレス・タキシードはやはりランクアップした分だけ素敵だと感じます。低予算で済ませたければ、試着せず(他のものは見ず)にプラン内のものをサイズ確認するだけがいいと思います。試着は3着と書かれている?ようですが、何着でも大丈夫ですと言われました。

もともと考えていたコースから、ランクを上げました。量がしっかりあり(多め)、コース内にもデザートが付いてきます。最後に出してもらったウェディングケーキが食べられない程でした。

打ち合わせ担当のプランナーさん、当日担当のプランナーさん、どちらもとてもスムーズでこちらの要望も快く受けてくれました。司会もプランナーさんに頼んでいましたが、家族挙式だったのでアットホームに進められ良かったと思います。ヘアメイクさんは手際よく楽しく準備が進められました。小雨の中ビーチ撮影に向かう際にも、傘をずっとさしこちらの心配をしてもらい、ありがたかったです。

空港から車で20分程なので、タクシー移動で事足ります。私たちはレンタカーを借りましたが、式前日・当日はバタバタしてあまり出歩けずレンタカーは勿体ない気もしました。工業地帯で歩いて行けるところにコンビニや観光地はないですが、のんびり過ごす分にはホテル内で十分に感じました。

ホテルもあまり大きくなく落ち着いた雰囲気です。参列者の方がロビーで集まっていたり、ホテル内を新郎新婦が通ったり、穏やかなおめでたさの雰囲気が素敵でした。自分が通った時に「(子どもに向かって)花嫁さんだよ」「素敵だね」など、言われて嬉しかったです。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式 沖縄店 スタッフ一同 より

返信日:2020年3月6日

なすにゃす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から「小さな結婚式 沖縄店」にて
お2人の大切なご結婚式をお挙げ頂き、誠にありがとうございました。

なすにゃす様は沖縄でのリゾート挙式だったのですね。
あいにくのお天気だったとの事でしたが、挙式・ご会食を楽しんでいただけたご様子で
安心致しました。

チャペルは沖縄感を感じて頂けるガラス張りで、少人数様でもちょうどいい大きさかと思います。
開閉可能なカーテンは、外の光は通すが、外からは中の様子が見えないくらいの薄さで
プライバシーも守る事ができます!

演出は比較的自由におこなっていただけますので、お子様参加型のものや
通常は披露宴等でおこなう演出も、小さな結婚式では挙式中におこなうことが可能です。

なすにゃす様はお子様参加の演出をして頂いたのでしょうか?
新郎新婦も列席の皆様も少し緊張されているチャペルの中、
お子様が指輪を持って来てくれたり、何かを手伝ってくれる演出があると
自然と皆様笑顔になって、緊張が和らぎますよね。
お子様の力はすごいです^^

ドレス、とてもお似合いですね。どちらも素敵です。ご試着の際は、ドレスを決めるのに悩まれましたか?
お気に入りの一着で挙式をお頼みに頂けておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
ブーケも素敵なお色味ですね。沖縄挙式にぴったりのお色ですね。

ヘアードもブーケに合ったお色で、なすにゃす様のこだわりが伝わります。
お写真もたくさんお撮りいただけましたでしょうか?
ビーチ撮影でも映える綺麗な黄色で、とっても素敵です!!

料理については、最後のウェディングケーキが召し上がれない程のボリュームだったのですね。
料理もゲストの方へのおもてなしの一つですので、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。

挙式をお挙げ頂いた“サザンビーチホテル&リゾート沖縄”は海の目の前でリゾート感があり
周りに建物が無いのでプライベート感もあります。
ロビーもオシャレな創りで、お待ちいただくゲストの方も、飽きずにお待ちいただけるかと存じます。

なすにゃす様、この度はお忙しい中
たくさんのお写真を付けて頂いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また是非沖縄にお越しの際は、小さな結婚式沖縄店にお立ち寄り頂ければと存じます。

なすにゃす様、お相手様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。
この度は、小さな結婚式のご利用、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなすにゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る