2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

沖縄らしいシンプルな結婚式
挙式料金半額キャンペーンの時期チェック

4.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 4.00
むーむーちゃん さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2018年1月)

201,680円 (10人)

シンプルに結婚式を挙げるには十分な内容でした。ただ、基本プラン(98,000円税込)では、挙式中のスナップ写真撮影や型物の集合写真撮影が含まれておりませんので、挙式スナップ撮影(250カット以上)の70,200円(税込)と型物集合写真撮影15,120円(税込)を追加しました。さらに、沖縄での挙式でしたので、ビーチロケーションフォト(80カット以上)32,400円(税込)をプラスしました。基本プランから倍の金額にはなりましたが、「後に残るのは、指輪と写真です」という、プランナーさんのアドバイスで写真を追加しましたが、撮っておいてよかったと思います。
私は、ウエディングフェアの特典利用で約5万円程度の写真オプションをつけてもらうことが出来ました。(型物集合写真撮影、両家分の型物アルバム追加、合計3冊分の型物アルバムのランクアップ)
また、私が申し込んだ1カ月以内に「挙式料金半額キャンペーン」が始りました。、このキャンペーンで結婚式が実施できるのはいわゆる沖縄のオフシーズンになりそうです。沖縄らしい季節か、予算を抑えるか、後者の方は是非キャンペーン時期のチェックを忘れずにされるといいです。

結婚式を行うチャペルは真っ白なチャペルと全面ガラス張りで光が差し込む明るいチャペルです。「まさに沖縄!」といった感じで、沖縄で結婚式を挙げる醍醐味を味わえるチャペルでお勧めです。海の上というわけではありませんが、海に面しており、プロのカメラマンさんは上手に海を入れた写真を撮ってくれます。ゲストが撮ってくれた素人写真では何故か青っぽく映るので、プロカメラマンをお願いするのがお勧めです。

こちらの会場様では、挙式中にいろいろな演出をさせてもらえます。披露宴ではなく、結婚式の中で「両親への手紙の披露」「両親への記念品の贈呈」私は、そこに加えて参列してくれた妹への記念品の贈呈もさせて頂きました。BGMも気に入ったCDを持ち込み、挙式後の写真撮影時も気に入ったBGMをリピートしてくれていました。希望があれば、挙式中にウエディングケーキカットも出来るようですよ。自由度の高い会場さんだと思います。

写真オプションを追加した分、ウエディングドレスとタキシードは基本プラン内で我慢しました。シンプルで十分だと思います。特に旦那さんのタキシードはプラン内ではパッとするものないだろうな・・・と、覚悟していましたが、白、グレー、黒と選べ、またデザインも十分でした。近くで見ると、ほつれや高額な衣装に比べたら見劣りする点も、もちろんありますが、自分たちが着飾ることにお金をかけるよりも家族への感謝を伝える結婚式だと思っているので十分です。写真になればわかりませんし、たった2時間着るものに4~50万かけるなんて馬鹿らしい…という、価値観のカップルには十分です。ちなみにランクアップもできるのでご安心ください。

お支払いした金額に対して、スタッフさんのホスピタリティは高いと思います。数百万円かける挙式、披露宴のように細やかなサービスと行き届いたフォローというわけではありませんが、20万円程度の異様でここまでやって頂けたら十分だと思います。スタッフさんの人数と挙式数のバランスが、大きな(費用が数百万円単位の)結婚式場とは違うので、たくさんの結婚式を少人数のスタッフでさばかなければならないはずです。いたれりつくせりのきめ細やかなサービスは臨めませんが、私は「ここまでしてくれるんだ!」と嬉しく思いました。

那覇空港から近く、ホテル内のチャペルなので、県外からのカップルやゲスト様もアクセスと宿泊には困りません。ただ、こちらのホテルはいいホテルなので、宿泊料金はお高めです。私達は式場様からではなく、他旅行社のプランにて挙式前日のみ、こちらのホテルに宿泊しました。宿泊の相談をした時、プランナー様より「式場経由で宿泊申し込みするより、他旅行社のツアーの方が安い可能性が高い」とアドバイス頂きました。正直に教えてくれて助かりました。それにより、宿泊費用も抑えることができました。式場様経由で申し込んだ場合は、お部屋のランクアップなど特典もあるらしいです。ご自身で手配する手間もいらないので、予算に余裕のある方は式場様経由でお願いしてもいいかもしれませんね。

ビーチローケーションフォトはお勧め!

むーむーちゃんさんが比較検討した式場

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式 沖縄店スタッフ一同 より

返信日:2018年2月27日

むーむーちゃん様
この度は、誠におめでとうございました。
むーむーちゃん様の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂き、素敵な空間をご一緒出来ました事スタッフ一同大変光栄に感じております。
実際のお写真や、詳しい料金設定など。今後小さな結婚式にてご検討されていらっしゃるお客様にとって、挙式を執り行われた方の生の声が一番喜ばれると思います。貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
お衣裳に関しましては、ほつれがあったとの事でございましたが、低価格だからと言って決して粗末な状態の物をお客様に提供してはなりません。低価格高品質という意識を更に高め、今回のような事がないようメンテナンスを徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

お客様にとってこだわれるポイント、重要だと感じられる事項が様々ございます。むーむーちゃん様は、挙式後でも、その時の思い出を形に残したいという思いで写真をご注文頂きました。写真は今後見返す機会が沢山訪れると思います。結婚記念日、お互いの誕生日、ご家族様が久々にお集まりになる日。挙式の後でもまた別の形でお客様と繋がりを築く事が出来ること、これ以上ない喜びです。
スタッフの対応につきましても、「低価格に見合ったサービス」ではなく、むーむーちゃん様の感じて頂けたような「ここまでしてくれるんだ!」というおもてなしの心に磨きを掛けていきたいと考えております。

改めまして、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。皆様の末永いお幸せを願っております^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーむーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る