2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

海が一望!リゾ婚が味わえる!

m0310857 さん 認証済み

訪問日 2017年5月 (投稿2017年8月)

人数が決まっていなかったので、最初はザックリ100人の見積もりで約100万円でした。実際の人数が確定し、ドレスやお料理のランクアップ、演出料やアルバム代など具体的に追加して、最終的には130人で370万くらいになりそうです。おそらくこの人数で本土のホテルで挙式・披露宴するともっとかかるのかと思うので、価格的には満足です。

チャペルは全面ガラス貼りで解放感があります。見学した日は少し曇っていましたが、晴れれば最高にきれいに見えると思います。真っ白な床が印象的です。チャペルを出たらすぐに渡り廊下になっており、フラワーシャワーはチャペル内で行われるようです。ドレスが花の汁?で汚れるといけないので、生花の花びらは扱っていないそうですが、造花の花びらでもそれほど気になりませんでした。チャペル内に飾られてあるお花は全て造花で、生花にチェンジできるかは分かりません。チャペルに行くための新郎新婦専用の廊下はないので、レストランの入り口の真ん前から、お食事中の方に丸見えで婚礼衣装でチャペルまで向かわなければいけないのが難点。

会食会場は、天井も高く窓もあり、とても広いお部屋です。ちなみにホテルの横が工場地帯なので、窓からの景色はクレーンや船でした(笑)しかし薄いカーテンがあるので、閉めれば問題ないかなと思います。会場規模は人数によって決まります。私たちは130人くらい招待する予定でしたので、一番広い所(2階の「コーラルグランデ」)を案内して頂きましたが、家族だけなど少人数の部屋は見ていないので分かりません。赤い椅子がオシャレさに欠けるので、一脚1000円で椅子カバーをつけてもらうことにしました。カバーは白・アイボリー・ブラウンから選べます。天井の照明設備がオシャレだと感じました。

見学した当日はフェアではなかったので、演出は見せていただいていません。

1回目はプラン内ドレスを試着しました。プラン内ではビスチェまたはハートカップから選べます。
ドレス自体はとてもシンプルなものですが、オプションでオーバースカートやリボンを追加して、自分なりにアレンジ可能です。私はどうしても長袖のドレスが着たかったので、後日別のドレスを試着させてもらいました。
提携先のカタログから選択し、取り寄せ(取寄せ料1着につき5400円が発生します)→試着という流れでした。カタログ内ドレスは一律10万円で、気に入るものはたくさんありました。
披露宴でドレスを使用するには、「会食会場利用料」として更に5万円が発生するとのことで、カラードレスは持ち込みすることにしました。持ち込み料は1着につき5400円でした。

スランス料理セレクトコースを試食しました。牛フィレ肉のパイ包み焼がおいしかったです。
サービスでプラス料金のかかる方のグラニテを出して頂きましたが、プラン内(基本料金内)のものよりおいしかったので、高い方を選びました。
メインのお肉とデザートにはこだわりたいと思たので、ランクアップのものを試食しました。デザートも3種類から選びました。食材なども厨房と要相談ですが、言ったらアレンジもしてくれそうです。

ホテル内を案内して頂いた方は、ちょっと頼りない感じがしました。間違えてスタッフonlyの部屋に通されたり「??」ということも少しあったのですが、お料理を試食した時のサービス員の方や、小さな結婚式のスタッフの方は感じが良かったです。

空港からは車で25分くらいです。ゆいレールで行ける場所ではないので、車は必須です。ホテル周辺にはお店はないので、そこは少し不便ですがホテル内に小さめの売店がありました。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式沖縄店スタッフ一同 より

返信日:2017年9月10日

m0310857様

この度は小さな結婚式沖縄店へご来店頂きましてありがとうございました。
数多くある沖縄の挙式場の中より、小さな結婚式にご興味をお持ち下さり、心より感謝申し上げます。

たくさんのコメントと、お写真をご投稿頂きましてありがとうございました。これから挙式をご検討頂くお各様へ、大変ご参考にして頂けることと思います。
m0310857様の結婚式が、思い出に残る素敵な一日になりますように、スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。
どんな事でもご相談くださいませ。

これからのm0310857様のご多幸を心よりお祈りしております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm0310857さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る