2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. The Palm Garden(ザ・パームガーデン)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

キラキラのチャペルが素敵です

risaco さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もりでは70名で300万円ほどでしたが最終的に400万円弱になりました。値上がり理由は料理のランクアップ、エンドロールのランクアップ、引き出物のランクアップかなと思います。どれも満足のいくものにしていただけたのでお金をかけたことに後悔はないかなと思います。

挙式会場はアクアルースだったのですが、壁が全面ガラス張りでとても明るく綺麗で参列していただいた方も感動していたようでした。車いすのゲストの方もいましたが、バリアフリーのため安心して招待することができました。
披露宴会場も庭に繋がる大きな扉が全面開放できる作りのため、憧れのガーデンからの登場でゲストの方にサプライズすることができたし、階段もあるのでお色直し後は階段からの登場で違う演出をすることができました。

展示会に参加してそこで一目惚れしたル・スールのカップを引き出物にしてゴールドカップの演出をしましたが、親族もとても喜んでくださっていました。
打ち合わせの時に絶対やりたいと思っていたドロップアンドフライも当日風もなく快晴だったのでとても綺麗で、ゲストの方も喜んでいただいたし自分たちも素敵な思い出になりました。

提携の店舗が3店舗あり、いろんな店舗で試着をすることができたのと、ないものは取り寄せていただけるということで満足のいくドレスを選ぶことができました。一回にウェディングドレス 3着、カラードレス3着の合わせて6着試着することができました。

試食をして、既存のコースを自分たちの好きなメインに変更していただけたのがよかったです。NG食材にも対応していただけました。
ウェディングケーキも細かいところまで入念に打ち合わせしていただけて、かなり満足な理想以上の素敵なケーキを作っていただけたので嬉しかったです。

担当プランナーさんはとても丁寧な対応をしてくださり、準備の段階から不安はなかったし、私たちの準備の進み具合を見て何から準備したらいいかアドバイスをしてくださったので満足いく準備をして当日を迎えることができました。メイクさんも前撮り、リハーサルからなんでも相談しやすい方で納得のいく理想以上のヘア、メイクをしていただきました。カメラマンさんもポーズを指定してくださり、素敵な写真をたくさん撮っていただきました。

駅からは少し遠いですが駐車場が広いので親族はバスを手配してもらい、友人たちには乗り合わせて来てもらいました。

risacoさんが比較検討した式場

The Palm Garden

ザ・パームガーデンスタッフ一同 より

返信日:2020年4月26日

risaco様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお迎えする場所として、ザ・パームガーデンをお選び頂き、大変嬉しく思います。
ご多用の中、口コミのご投稿もいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

risaco様の口コミを拝見いたしまして、お二人はもちろん、お二人の大切なゲストの皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
他には無いクリスタルチャペル「アクアルース」もおかげ様でお二人をはじめ、ゲストの方々にも喜んで頂ける大切な場所となりました。

披露宴会場ではrisaco様の憧れであったガーデン入場が叶えられたこと、そしてお二人の大切なゲストの皆様も一緒に楽しんで頂き、素敵な時間を共有できましたこと私どもにとっては何よりの幸せでございます。

展示会にご参加いただいた際のル・スールのカップでのおもてなし演出も大成功で本当に嬉しく思います。一目惚れと表現して頂きありがとうございます。
風一つない晴天の中、絶対にやる!と決めてくださっていた「ドロップ&フライ」も叶えられて本当に嬉しいです!
ザ・パームガーデンでは老若男女幅広い世代の皆様で参加できます演出として大人気です。

またザ・パームガーデンはお料理やウェディングケーキはじめ、様々なアイテムをオリジナルでご提案させて頂く事が可能でございます。
シェフやパティシェが世界で一つだけの「おもてなし」を
お二人のご意向に沿ってカタチにしてまいります。
お二人のオリジナルウェディングケーキが”理想以上のケーキ”とお言葉を頂けましたことは、お手伝いさせて頂きましたパティシェにとってもこれ以上にない喜びでございます。本当に身に余る思いでいっぱいでございます。

そして担当プランナーをはじめ、ヘアメイクスタッフやカメラマンスタッフ、お衣裳に関し、有難いお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
risaco様がこだわってくださったドレスやヘアメイク、思い出に残るお写真など、ご安心頂ける形になりました事、なによりでございます。

この度お二人から頂けました素敵なお言葉の数々が、スタッフの今後の糧となって参ります。
ザ・パームガーデンを信頼してお任せ頂きましたご新郎新婦様、そして大切なゲストの皆様が、一生に一度の結婚式の喜びと感動に満ちた一日にしていただけますように、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お二人の思い出として残るご結婚式が、
色褪せずにずっと続いていきますように
そして、お二人の心の支えの一つになる存在であれますように願っております。

あらためまして、この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrisacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden
0120-400-518
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~17:00/土日祝 10:00~17:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る