2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

とても素敵な結婚式場です!

まーーぼーー さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

大人70名程度で360万円くらいでした。
引き出物は自分達で手配したため見積もりの金額とはそこまで変わりませんでした。ドレス代も別料金で50くらいです。
全て合わせると440万程度になると思います。
衣装、装花、ドリンク、エンドロール、カメラマン等で見積もりからは価格が上がりました。
衣装、装花、ドリンク、映像関係は価格が上がる方がほとんどになると思います。
しかし、スタッフの対応か他提携店等の方の対応等もよかったので価格面では満足しています。

挙式会場は見学に行って一目惚れしてしまったぐらい素敵です。星降るチャペルは私が今まで見てきた式場の中でも群を抜いていいと感じました。
1組貸切のため小さい子や祖父母がいてもとても安心でした。式場全体がリゾートのようなつくりなので、異空間に来たような気持ちにさせてくれます。
受付や待合室もおしゃれなので、特にウェルカムスペース等の準備がなくてもとてもいい雰囲気です。
披露宴会場ではテラスもあるので、テラスでの乾杯等も特別感があります。

サプライズがたくさんの結婚式にすることができました。
ゲストに対してもサプライズもしっかり対応してくれます!
披露宴入場をテラスからしたのですが、皆さんにびっくりしていただきました。
じゃんけん大会等のゲスト参加方のイベントの企画の提案などもしていただき楽しい時間になりました。

連携ショップは4、5つほどありましたが、全て行くと決めきれないとアドバイスをいただき2つ行きました。
その中から新郎のタキシードがかっこよかったところを選びました。
基本的にはいいなと思ったものは追加料金が発生するかと思います。
靴やベール、アクセサリー、新郎のシャツや靴まで貸し出しがあったため準備の必要がなくとても助かりました。
モーニングや留袖も特別価格で貸し出ししてくださるため良かったです。
何より対応が丁寧でアドバイスが的確でよかったです。

13000円のコースにしました。ドリンクは追加料金500円でアップグレードしました。1番基本的なものだとノンアルコールもなくメニュー量は少ないです。
料理もとても美味しいです!
また最初の前菜では誕生日の方結婚記念日の方にサプライズでプレートにメッセージを書いてくれます!
ゲストにも大好評でした!
最後の締めの鮭茶漬けもオススメです!試食の際に鯛茶漬けを食べてとても美味しかったので鯛茶漬けへのアップグレードも考えましたが、鮭茶漬けで十分美味しかったです。

プランナーさんはとても親しみやすい方で毎回の打ち合わせが楽しかったです。
結婚式で不安が沢山ある中でいろいろなアドバイスをいただき最高の結婚式になりました。
式場を選んだ理由の1番がプランナーさんです!
サウスハーバーの方はどの方にお会いしても人柄の良さ親しみやすさがあり、式当日もたくさんの方に沢山の笑顔をもらいました。親族や友達、祖父母、赤ちゃんへの気遣いもとても嬉しかったです。
司会者さんは安定感がありあった瞬間からこの人でよかったと思いました。
カメラマンさんは打ち合わせの際に私服写真撮影をしていただきました。司会者さんカメラマンともにとても親しみやすい方で親族からも大好評でした。
エンドロール作成の方もセンス抜群で友達、親族からもめちゃくちゃよかったと言っていただけました。
ヘアメイクさんも時間が限られている中理想のメイクとヘアセットしていただきました。メイクのこだわりがなかったのですが的確なアドバイスいただきとても助かりました。

すぐ後ろが海のためロケーションはすごくいいです。
ゲストに来ていただく場合車や船で来ていただく方は港と高速道路が近くて問題ないのですが、新幹線等で来ていただく場合少し不便かもしれません。

The South Harbor Resort

スタッフ一同 より

返信日:2023年11月4日

まーーぼーー様

この度は貴重なお時間を使っていただき、
素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

広島の数ある式場の中からサウスハーバーリゾートに大切な1日を
託してくださった事、心から嬉しく思っております。

お二人と大切なゲストの皆さまが過された時間は、
どの瞬間を切り取ってもあたたかく、本当にかけがえのないものでした。

何よりお二人とゲストの皆さまの幸せそうな表情を見て、
私自身も幸せな気持ちでいっぱいでした。

また、お二人にお会いできたことも、こうして担当プランナーとして
大切な一日に携わらせていただけたことも、すべてに感謝しています。

お二人のこれからの旅路が幸せな日々で溢れることを
元宇品の地より願っております!
そして、またいつでも帰ってきてくださいね。

お二人のことが大好きなウェディングプランナーKより

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はザサウスハーバーリゾートの口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ザサウスハーバーリゾートは海と山に囲まれた自然溢れる場所です。
その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、送迎バスを手配させて頂くことができます。
また、バス停からですと徒歩5分、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

皆様のご来館をザサウスハーバーリゾートスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーーぼーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る