参加者への気配りが素敵でした。(投稿者ぺこりん2さん)The South Harbor Resort口コミ

ぺこりん2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

参加者への気配りが素敵でした。
遠方の親族や友人を呼びづらい。

初めの見積もりとは全く違う金額になりました。ドレスやタキシードなどの衣装は、衣装を借りるお店からの請求になるため、請求書には一緒に記載されておらず途中でわけがわからなくなりました。結果、大きな金額を支払うことになったので、結婚式の会場からもらう見積もりにも衣装の見積もりを入れておいてほしかったです。

挙式会場は、暗がりにライトが灯るととても綺麗だった。壇上前の扉が開く仕組みになっていたが、晴れていたためとても綺麗に光が差し込んで良い雰囲気でした。
披露宴会場は、天井にリングに見立てたライトがあり、綺麗且つ可愛かったです。
会場の壁は、明るい壁ではなく、モダンな雰囲気。モダンな雰囲気が好きな私はこの披露宴会場が気に入りました。飾った花や置物などがお洒落に仕上がっていました。
テラスにはプールもあり、様々な演出ができるようになっています。プールの上には花が浮かせてあり、それも可愛いかったです。

披露宴会場の様子。

披露宴は、笑顔の絶えない雰囲気にしたかったのでShow Weddingの演出をお願いしました。スタッフの方がチャップリンに変装してダンスをしたり、オープニングアクトやオープニングムービー、キャノン砲などがShow Weddingの中に組み込まれていました。
スタッフの方々が沢山盛り上げてくださって、参加者に大満足してもらえました。
新郎新婦は、演出を見れないことが多かったので参加者と一緒に見たかったなというのが本音です。

ウェディングドレス・カラードレス共に種類が豊富にあって良かったのですが、可愛いと思うものは大抵追加料金がかかってしまい、やむなく追加料金を支払いました。追加料金をもう少し抑えてもらえたら、花嫁さんたちがとても助かるのになと思ってしまいました。

手の込んだ料理が数々あり、味付けも満足です。参加者からも、『料理美味しかったよ!』という声が聞けました。

スタッフの方々の対応は好印象でした。笑顔で明るく対応されていたと思います。
スタッフの方も参加してくださいながら行った結婚式だったので、とてもお世話になりました。

立地は良いとは言えません。遠方から来る人は不便だと思います。広島駅からバスでおよそ20分、市内電車で40分ほどかかります。
駐車場は完備されているので、車で行くには問題ないと思と思います。

The South Harbor Resort ウェディングプランナー 岩橋 加奈
The South Harbor Resort
ウェディングプランナー 岩橋 加奈  より
(投稿日 : 2016年10月30日)

ぺこりん2様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
結婚式を終えられてのこうしたご意見は、私たちにとりまして貴重な財産です。

励みになるような嬉しいご意見はもちろんのこと、
お見積もりや衣装への率直なご意見もありがとうございます。

詳しいご説明やご案内方法が至らない部分もあったのではないかと、
いただいたご意見をスタッフで共有し、より多くのお客様に満足いただける結婚式創りに、今後も努めてまいりたいと思っています。

あらためまして、こうして素敵なご縁を頂いてお二人と出会い、
一生に一度の大切な一日を担当プランナーとしてお手伝いできたこと、
心より感謝いたします。

お二人と一緒に当日を迎え、最高の時間と思い出を刻むことができ、
私自身本当に幸せな1日でした!

ゲストの皆様のことを思いながら、お二人と一緒に考えた進行や企画が、
結婚式当日に大成功でおひらきを迎えることができたとき、
私自身胸が震えるような瞬間でした。

結婚式が終わり、打ち合わせでお会いする機会が少なくなるのは寂しいですが、
また記念日などには、是非マリーエイド&サウスハーバーへ遊びにきてくださいね。

これからもお二人の幸せをずっとお祈りしています。

会場コーディネート
会場コーディネート
メイン席はソファ
メイン席はソファ
好評いただいた料理
好評いただいた料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこりん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位