スタッフさんとのフィーリングも大切にして(投稿者アッキョンさん)The South Harbor Resort口コミ

アッキョン さん(1件) 女性

挙式日 2013年01月

投稿日 2015年10月

スタッフさんとのフィーリングも大切にして

1月の挙式だったため、「ウィンタープラン」で施設利用費(会場費?)が半額になりました。
寒い時期ではありましたが、一部窓を開ける演出があったため、開閉の時間を短くする、はおりものを貸していただく、年配者のゲストは窓側の席にはしないなど配慮をしていただきました。
最終的な費用は、400万強かかりました。

外観・内装ともに落ち着いた雰囲気で、木を使った空間がとてもおしゃれだったのでここに決めました。
夜の式だったのですが、テラスにある炎や、外の夜景が美しく、室内から楽しめました。
個人的にすきだったのは、天井のライトです。わっかのデザインで、テーブルのグラスに移りこむ光がかわいらしく、写真に撮ってもその場の華やかさに一役かっている印象でした。
ロビーは座席が多いのでゲストにもくつろいでもらえると思います。控室もシンプルながら清潔感があり良かったです。

皆で盛り上がってアロハーポーズ!

演出やおもてなしについて、スタッフの方々のプロ意識が伺えました。最近結婚したゲストへお花のプレゼントがあったり、同じ会場を利用していたゲストにサービスがあるなどしました。結婚式でこだわったところは、とにかく来て頂いた人達にゆっくり楽しんでもらいたいということです。楽しませることに関しては、私たちでは思いつかないようなアイディアをたくさんおしえていただけたので、基本はお任せしてしまってよいと思います。

提携先の衣裳業者を紹介してもらいました。全部で10回は通ったと思います。
一回に付き、白ドレス2着、カラードレス2〜3着を毎回試着させていただきました。
かなり優柔不断だったと思いますが、妥協したくない!というわがままにスタッフさんもずっと付き合ってくれました。
小物は、ドレスに合うものを2、3点選んでくださり、そこから好みにあうものを自分が選んでいく形です。
行くたびに新しいアイテムや流行りのものを紹介してくださるので、かなり悩みました。

下見の際に、コースのメインであるステーキを試食させていただき、とても美味しかったです。
食事は特に満足してもらいたいという思いで、量もしっかり食べ応えのあるコースを選びました。
事前にゲストの趣味や好きなものを聞いて頂き、食事中にはそれにあわせた遊び心のある演出をたくさんのゲストにしていただきました。

カープが好きな友人の注文したグラスに・・

メインは肉・魚ともに美味!

前菜からとってもおしゃれ!

しめの鯛茶漬けは男性ゲストに好評

スタッフの方は、皆さんとてもたのしく、感じが良かったです。打ち合わせ中にも、スタッフの方のおもてなしの心を沢山感じることができました。例えば、好きなものの話で盛り上がった翌月の打ち合わせでは、それに関した写真つきのウェルカムカードを作成してくれていたり、寒い日の前撮り撮影時には、暖かいドリンクのカップにメッセージをかいてくださったり。手作りだからこそ温かみを感じることができ、スタッフさんへの信頼につながったと思います。

会場まで駅から遠いことがネックでした。
当日はシャトルバスを利用してゲストをお迎えしました。

The South Harbor Resort サブチーフディレクター 小林 優
The South Harbor Resort
サブチーフディレクター 小林 優  より
(投稿日 : 2016年10月03日)

アッキヨン様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿誠にありがとうございます。
アッキョン様の大切な結婚式という1日を一緒にお手伝いすることができたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

1月のご結婚式ということで、気候も気になるところだったかと思いますが、楽しんでいただけましたでしょうか?

寒い時期・暑い時期でも、気候に左右されることなくサウスハーバーの結婚式を皆様に楽しんでいただきたいと、試行錯誤している中、
こうした感想をいただけて、非常に嬉しく思います。

準備期間から結婚式当日まで、建物だけではなく、そこに関わる「人」の気持ちもとても大切だと、私たちは考えています。

アッキョン様にも私たちの気持ちが伝わっていれば、嬉しい限りです^^

これからもサウスハーバースタッフ一同、お二人の幸せを願っています。
また記念日やご列席として、サウスハーバーでお会いできる日を楽しみにしていますね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキョンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位