2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

スタッフさんが全力で盛り上げてくれます

招待
- 3.00 5.00 4.00 4.00 3.00 -
きなこもちチロル さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年11月 (投稿2014年12月)

ロビーは木目調で落ち着いた感じ、ソファもたくさんあり広々座りやすいですが、設備関係は正直わかりづらいかも。
案内図とかがあればありがたいです。
早めに入ったせいかスタッフさんが少なく、クロークの場所(入って右)もわかりづらいし(そのあと受付をした時にも、ゲストから何回も聞かれました)、トイレ(入って左)も間違えて親族控え室(入って正面)のドアがあいていたのでそちらへ行きそうになったり…
喫煙場所は中庭みたいなところにあるし、ストーブなどもあるのであたたかかったです。
チャペルはとても素敵!!
素朴な感じですが、お洒落で可愛かった~!なので、撮影禁止なのが本当に残念でした笑
披露宴会場は天井が低く感じましたが、グラスに写るリングや2人なりの飾りがしてあったのは良かったです!

こんな結婚式はじめてー!!
という感じでした。
乾杯の挨拶がかたくるしくないものだったり、あとスタッフさんの全力のダンス…
チャップリンとピエロはほんと楽しかった!
ダンスに呼ばれた人や、ブーケをとった人、お色直し退場のエスコートした人にフォトフレームプレゼントはびっくりしました。
ただサプライズやイベントが盛りだくさんすぎて、ご飯をゆっくり食べられなかったり、新郎新婦と写真を撮りに行くタイミングがよく分かりませんでした。
でもあっという間で楽しかったです。
スタッフさんがあんなに協力してくれるところは他には見たことありません。

料理も美味しかったです!
お肉も柔らかいし、あとゲストに対してのサプライズ!
誕生日と結婚が近い人になどにメッセージなどとても良かったです!
ウエルカムドリンクとおつまみ(といってもトマトとかチーズとかちょっとおしゃれな前菜みたいな感じ)は初めてで、朝早かった私にはありがたかったです。
あとおしゃれなノンアルコールカクテルはとても嬉しかったし美味しかった!

スタッフさんは最高でした!
ロビーは広い分、もう少し人がいても良いのかな…と思いましたが、
披露宴会場の配膳スタッフさんはきちんと挨拶してくれるし、担当さん以外の人が何人か常にいるのか、ちょっと振り返ったらすぐに笑顔で反応してきてくれました。
着物の人には専用のクッションを椅子につけてくれていました。
ただ、最後の最後にあったサプライズ!
とても素敵で良かったのですが、演出や片付けの関係などは分かりますが、ゲストの荷物をバラバラに廊下に出されたのは微妙でした。
せめてイスか棚の上か手渡しか…
狭い廊下で女子達がえぇ~どれ~と言いながら探すのは切なかったです。

辛口でいきます!
外観はどこかの別荘にきた感じでとても素敵でした。
チャペルから電線が見えたのが一瞬えっと思いましたが、花嫁さんが綺麗なので気にならないかと。
内装もリゾート感満載で素敵でしたよ~!
交通の便は宇品なので、マイカーか広島駅からタクシーか貸切バスで20分という感じです。
駐車場がせまいかな?
タクシーが一台奥まで乗り入れしてたせいか、一車線しかない車道が少し詰まっていました。スタッフ誘導があれば良かったのかな?
交通は帰りはバスだったのですが、出入口付近にスタッフさんがおらず、時間もぎりぎりだったのでバスがあってるのかなどもよく分からず、慌てました。
突然の雨だったので、マイカーで来られた方も駐車場まで走らなければならなかったり、どこまで傘がいらないかや着物の方なども少し困っていました。

私も来年の結婚式を控えているので、厳しいゲスト目線でチェックしてしまいました~
盛り上げたいけど、自分たちじゃ…と思ってる方にはおすすめです!
披露宴でしたが、二次会と一緒になったパーティという感じでした(^^)

The South Harbor Resort

ザ サウスハーバーリゾート マネージャー より

返信日:2014年12月8日

きなこもちチロル様

この度はサウスハーバーリゾートへのご出席誠にありがとうございました。
またこうして口コミもいただき重ねて感謝申し上げます。

お食事やスタッフそして演出など嬉しい評価いただき誠にありがとうございます。

毎回プランナーとともに、会場スタッフともかなりの回数の打ち合わせを重ね結婚式を作っております。

おふたりがここサウスハーバーで結婚式をしようと決めていただいた以上しっかりとゲストの皆様を最高の準備でおもてなししたい。そう思い打ち合わせを重ねております。

ただご指摘いただいたとおりまだまだ不十分な部分もございます。

お荷物の受け渡し方や、お帰りでのスタッフの配置など早急に改善させていただきます。

きなこもちチロル様も来年ご結婚を控えられているとのこと。
是非運命の会場で最高な一日となりますように・・・。

もしよろしければまた彼とのサウスハーバーへのご見学も心からお待ちしております。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

感謝

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこもちチロルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る