スタッフさんの気配り、気づきがすごい!(投稿者あきみどりさん)虎幻庭口コミ

あきみどり さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの気配り、気づきがすごい!
料理が少し少ないかも。。

すべての金額に理由があり、安いわけではありませんが納得の上お見積を提出いただきました。
終わってみると、会場の装飾や招待状などの備品の質、お料理、写真、映像、、、全てにおいて、とても
レベルの高さを感じました。
当日、式場の方、司会の方、美容担当の方、写真の方、映像の方、レストランの方々の連携した動きを見ると、支払った金額以上の価値を感じました。一流の方々のお力をお借りしたことを実感しました。費用に対しての満足度は非常に高いです。

桜新町から徒歩10分ほど。閑静な住宅街に鬱蒼とした木々に囲まれた日本家屋が突如現れます。
私たちは挙式はガーデン挙式、披露宴は日本家屋の中で行わせていただきました。
ガーデンは木々が生命力に溢れています(夏)
日本家屋の式場には靴を脱いで入ります。まるで自宅に客人を招いたような雰囲気を持っています。
会場の雰囲気にゲストがくつろいでくれていたように思います。

プランナーさん、司会の方、カメラマンさん、装花の方からそれぞれご提案があり具体的に当日の様子を想像しながら準備することができました。当日は、そのオリジナルな演出に「おぉ」という声があがった場面もあり、うれしかったです。

ドレス、和装ともに種類が豊富でした。衣装屋さんのスタッフの皆さんが、本当に親身になって相談にのってくださいます。ドレスに関しては、いろんなデザインのものを提案してくれ、それぞれのイメージや式場に合うか等、自分達では思いの及ばないことまで考えてくださいました。和装に関しては、とても質のいい、伝統的なものからモダンなものまで幅広く取り揃えてあります。スタッフの方々の知識量が豊富で、それらの衣装を身につける意味などを感じられました。値段はお安くはないとは思いますが、それだけの価値のあるものだったと思います。満足度は高いです。

料理長が料理紹介のために会場に出てきて説明してくれます。作る人が、食べる人に直接お料理や素材に関してお話をしてくれることは、素晴らしいサービスだと思います。料理長のお話や、レストランのスタッフの方々のゲスト一人一人に対応したサービスが、ゲストの皆さんが伸び伸びとリラックスできる時間を過ごせることに繋がっていると思いました。すべての料理が美味しかったのですが、量が全体的に少ない印象でした。ただ、式後にゲストにお料理に関して聞いたところ、量に関しては全く不満はなく丁度いい、ということでした。披露宴の進行を考えると、私たちが感じるほど不足ではなかったのかもしれません。

プランナーの方の熱が半端じゃないです。その熱さには、当の私たちでさえ、時々圧倒されるほどでした。月に何組も結婚式を行うであろうに、その人それぞれに寄り添ってくれるその姿勢には、いつも感動するほどでした。式前の打ち合わせは、いつも自分の人生を掘り下げて考えるような、深いものとなりました。
話をすごく引き出していただけ、アイデアもご経験も豊富です。
打ち合わせの段階で、何度も感動することがありました。こちらの式場だったからこそ、感じられたことばかりだと思っています。人生に一度のことだからこそ、その人それぞれに寄り添ってくれるスタッフの方々がいるこちらの式場をお勧めします。

桜新町駅から徒歩10分ほど、閑静な住宅街の中にあります。
都心からかなり近くにこのような場所があることは本当に驚きです。
ゲストの方々からも、その様な声をいただきました。
都心の中の静かな、歴史のある空間を楽しんでいただけた様に思います。
式終了後は年配の方には、少ししんどい道程かもしれません。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年09月20日)

あきみどりさん

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、拝見させて頂き、大変嬉しく感じております。

結婚式のご準備の中で、自分の人生を掘り下げて振り返ることは、とっても大切な時間だと思っております。普段はお仕事などでおいそがしく過ごされている中で、過去を思い返す時間はなかなかないものだと思います。だからこそ人生の節目である結婚式の時には、どんな人たちの支えがあって今の自分があるのかを、改めて考えて頂けたら、それだけで結婚式を挙げる意味があると信じてやみません。

暑苦しいくらいの想いで、時にあきみどりさんたちを困惑させてしまったこともあるかと思いますが、それでも思いに共感して頂き、それが形となった結婚式当日は、本当に素晴らしい一日でしたね!
当日までお手伝いさせて頂けたことが、本当にありがたく、感謝の気持ちで一杯です。

これからも、お二人で手を取り合って、幸せな日々をお過ごしくださいませ!
またお会いできますことを楽しみにお待ち申しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきみどりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位