2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

心遣い溢れる丁寧なウェディング

oct25 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

フォト撮影・披露宴18名で総額約95万円でした。
必要なものを必要なだけ取り入れたので、納得のいく金額でした。和装着物と日本髪を結うには更にプラス料金がかかってきます。

スウィーツ・お茶漬けビュッフェを取り入れた代わりに料理を一品減らして金額が下がるなどもあったので、料理内容の予算も充分に対応して頂けると思います。

披露宴会場はシックで落ち着いた雰囲気の上品な会場です。館内バリアフリーのため高齢のゲストも安心して楽しんでいただけました。

夫婦共に大好きなバンドの曲を入退場時に流して頂き、緊張がほぐれて和やかに披露宴を楽しめました。

披露宴の前日に「新郎への手紙をサプライズで読みたい」とプランナーさんに相談したら、当日は素敵な演出で手紙を読む流れを作ってくださりとても嬉しかったです。突然のお願いにも関わらず、柔軟に対応して頂けました。

着たい着物のイメージが初めから決まっており、プランナーさんを介して何度も色んな衣装店に問い合わせてくださいました。実際に衣装店での試着も満足いくまで帯の組み合わせなど見せて頂き、丁寧に対応して頂きました。

ヘアアクセサリーは持ち込み自由だったので、ヘアメイクの先生と相談しながら似合うものを選んでいただきました。

着物の半衿は気に入ったものを自分で用意したため、縫い付け料が別途かかりました。

シェフにリクエストをして作って頂いた手毬寿司がとても美しく美味しかったです。また、私が大好きな紫陽花の煉切菓子も用意してくださいました。

両家ゲスト共に甘党なので、デザート・お茶漬けビュッフェを用意してとても楽しんで頂けました。

また、嚥下の苦手な高齢ゲストのために別メニューを用意して頂きシェフの心遣いを感じられました。

担当して頂いたウェディングプランナーさんは、まめに連絡をくださったりとても細やかな心遣いのできる素敵な方で、安心してウェディング当日まで過ごすことができました。

着付けの先生には、フォト撮影中の介添えをして頂きました。11月末の朝の屋外はとても寒かったですが、ショールをかけてくださったり優しい言葉をかけてくださったり、とても安心できました。

ヘアメイクさんはリハーサル時から細かな要望を聞いてくださり、持ち込みのアクセサリーもおしゃれに飾って頂きました。新郎のヘアメイクもかっこよく仕上げて頂き嬉しかったです。

カメラマンさんは綺麗に写るポーズや角度を丁寧に教えてくださったり、楽しく撮影が進むようにユニークなトークで盛り上げてくださいました。写真を頂けるのが2ヶ月以内とのことだったので、完成がとても楽しみです。

最寄りのバス停から徒歩5分ほどの距離ですが、高齢のゲストの方には自家用車やタクシーの利用が便利かと思います。川原町内にラルーナ・ピエーナ専用の広めの駐車場もあります。

川原町の風情溢れる町並みはとても美しく、最高のロケーションです。ちょうど紅葉も綺麗に色づいている季節でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoct25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る