3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナリティ溢れる式をしたい方に

umakiyo さん

挙式日 2015年1月 (投稿2015年2月)

1.5次会をこちらの会場で行いました。ブュッフェスタイルでお願いしたので費用は抑えることができましたが、二次会が出来るレストランよりは、設備が良い分少しコストはかかったと思います。
ただ、自分たちがやりたいことをとことんやれましたし、来てくださった方々もたのしんで帰って下さったので、払った価値はあったと思います。
インフルエンザシーズンで1週間ほど前から欠席者が出てしまったのですが、ブュッフェ形式だったのでせめて飲み物だけはキャンセル出来るようになればと思いました。

360度のスクリーンのジングル(映像)でした始まるオープニングは圧巻で一目惚れでした。音響も芸能人がパーティで使用するほどの設備を備えていてスクリーンに引けを取らない存在感があります。
円形の会場なのも珍しくて会場奥にソファーのテーブル席があり、子供連れのゲストの避難スペースにも使えました。
ガーデンもすごく雰囲気がよく、奥に階段がありみんなから見えるように配慮がありますし写真映えします。

人とは違った式をしたかった私たちの細かなリクエストに全て答えてくれました!プランナーさんからもどんどんアイディアを出して下さるので、打合せも毎回すごく楽しかったです。
ゲストのみなさんに楽しんでもらえるようにとこだわり、スマスマのウィームッシュや、しんごちゃんのおいしー風演出、巨大黒ヒゲからのフラッシュモブと、ゲストからもこんな式出たことないとたくさんお褒めの言葉を頂きました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は購入したものを持ち込みました。
ブーケはダリアとピンポンマムのブーケで和風のテイストを入れて欲しいとのリクエストに、和風のひもをリボンの替わりに使った想像以上にステキなブーケでした。

テーブルと階段の装花は、キャンドルを入れて大人っぽい雰囲気にしてもらいました。
ここのフローリストの方はなんでもやってくださるので、見学に行った時は、テーブルが小さな農場のようになっていたり、いろいろと面白いことができます。

ビュッフェスタイルでお願いしました。打ち合わせの時は量が足りるか心配していたのですが、一人分の量がしっかりあるので、みんなたくさん食べても追加の必要はありませんでした。(欠席者がいたのもプラスして)万が一足りなくなってもパスタなどは自動で追加するなど臨機応変に対応してもらえます。
ゲストからは、カルパッチョや和のテイストを入れてもらった蕎麦のサラダやメインが好評で、なにより、デザートのプリンが絶品でした!
ビュッフェ形式の食事の味見が出来ればさらに良かったと思います。蕎麦のサラダだけサンプリングさせて頂きました。美味しくて主人がペロリ。
フルコースの食事のサンプルもすごく美味しかったです。

ウエディングケーキも写真を持ち込めばいろいろ対応してもらえます。ただマジパンを使ったデコレーション(リボン)は見積もりしてもらいましたが結構高いです。私達は別で結婚式をしたので、その会場でマジパンを使ったケーキにして、こちらではお花を使ったケーキにしました!

プランナーさんには五つ星では足りないぐらい本当によくして頂きました。ゲストを喜ばせる為にやり尽くした!という感じで、大満足のパーティになりました。
こんなに楽しそうにプランニングしてくださる式場は他にはないのではないでしょうか。アイディアがとにかく豊富でこんなことをしてみたいと雰囲気でお願いしてもメールか次回の打合せまでに必ずアイディアを出して下さるので、毎回打合せが盛り上がり過ぎてしまい時間オーバーしてしまう程でした。
結婚式を別であげてからの1.5次会だったので、準備がなかなか出来なかったのてすが、出来る事は早めに、毎度対応が遅れてしまった私達に文句の一つも言わず付き合ってくださいました。費用面も親身になって相談にのってくださり、なるべく追加がかからないように提案してくれるので、安心できました。普通では出来ないものでも1度交渉してからしっかり返事を下さるのと、代替え案があれば必ず教えてくれるので信頼できたので良かったです。また、他のプランナーさんからもサポート頂けるので、チームで私達のパーティのためにサポートしてくださいます。
本番ギリギリまで無理をたくさんお願いしましたが、何から何まで面倒見てくださって本当にここのプランナーさんに出会えてここでパーティ出来て本当に幸せな時間を過ごすことができたと思います!

司会は、日本語を話せないゲストの為に、バイリンガルの司会の方にお願いできました。カジュアル感を出したいとのリクエストにピッタリの司会の方をご紹介頂き、当日も大変盛り上げて頂きイメージ以上でした。

ヘアメイクも、リハーサルなしでお願いしましたが、大満足でした。何よりメイクが上手で、こんな風にとのリクエストにプラスしてなかなか自分ではやらない提案も混ぜてくださったのがすごく良かったです。
別に披露宴をしましたが、こちらのメイクの方がカバー力がありつつ、崩れにくかったです。

恵比寿駅から動く歩道を通ってすぐなのでわかりやすかったです。
時間は改札からだとJRが5~6分、地下鉄だと7~8分かかります。地下鉄からの移動は少し時間がかかるので出席者へ伝えておくと親切です。

オリジナリティーを出したい人にはオススメです!ゲストと忘れられない時間を過ごしたい方にはオススメです。
提案力とフレキシビリティ、会場の設備で、他会場のようにやりたいことはやれるけどその分お金がどんどん増えます。というのではなく、やりたいことはやる、でも費用も出来るだけおさえることができる会場だと思います。
何よりプランナーさんの人柄と提案力がすごいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumakiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 恵比寿Duo DOMO
住所 東京都渋谷区恵比寿4-19-20