2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ホテル ボストンプラザ 草津

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ホテル ボストンプラザ 草津」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅

プランナーさんの親身な対応にとても感動!

もりたあこう さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

867,996円 (15人)

親族だけの式でしたので、本当にシンプルにするか、どうするか悩んでいて宙ぶらりんのまま見学にいきましたが、色々なパターンのお見積もりを提案していただき、一度も押し付けられるような事が無く常に私たちに寄り添った提案をしていただいた事が安心でき、優柔不断な私もゆっくり気持ちの整理をしながら予算を追加するところと削るところをうまく選択させて頂くことができました。
最終的には15名でお色直しも行い、カメラマンさん含めて86万円くらいでした。
母もこの値段で、あの結婚式ができたの?と後で驚いていました。

挙式会場は、天井が高く、日光が美しく入るため写真映りもバッチリでした。青色の絨毯がうつくしく、3パターンから装花等を選択させていただくことができました。生演奏の演出には、当日も緊張が癒されました。

披露宴会場は、少人数用のお部屋でさせていただきましたが壁が薄いピンクで可愛らしい雰囲気でとても満足でした。人数が少ないことを感じさせないテーブル配置にして下さいました。

テーブルコーディネイト等、理想通りに仕上げてくださってハイセンスなホテルだなあと思いました。

プランナーさん全面ご協力のもと、プロフィールと新婦からの手紙の動画を流しました。
感動したと声をかけていただきました。

提携先の衣装屋さんの方もすごく良い人たちでした。お腹に赤ちゃんがいるので数ヶ月後のお腹の膨らみを予測しながら最優先で気遣ってくださいました。ドレスの品揃えも豊富でお気に入りを選択することができました。提携されているのでお安く借りられた事も嬉しかったです。

ボストンホテル草津さんには料理オリンピックで金メダルを受賞していらっしゃるシェフがいらっしゃるとの事でお料理もすごく期待していました。
本当にすべておいしくて完食しました。

担当してくださったプランナーさんがとにかくすごい方で、予算も多くは出せなかった私たちの結婚式を、より良い式になるように工夫を凝らした提案や様々なご協力をしてくださいました。お陰様で妥協するという事ではなく、予算内でやりたい事もすべて叶えられた自分たちらしい結婚式ができました。
打ち合わせも毎回すごく楽しみにすすめることができ、幸せでした。

JR草津駅を降りてすぐの便利な立地で、ホテルのすぐとなりに駐車場もあり、出席者の方も電車や車で容易にお越しいただけました。

ホテル ボストンプラザ 草津

ホテルボストンプラザ草津 倉橋 より

返信日:2019年6月19日

もりたあこう様

結婚式の口コミを頂き有難うございます。
色々とお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お二人の結婚式が思い通りに叶ったのは
お二人が「自分たちの想い」をしっかりと
プランナーにお伝え頂いたからだと思います。

何がやりたくて、何に対して疑問があるか?
お客様の本音をしっかりとお伝え頂いたので
こちらもお二人の想いに沿ったご提案が出来た
のだと思っております。

結果として、とてもご満足いただいた結婚式になり
私たちも心より嬉しく思っております。

また落ち着いたらホテルに遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりたあこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ボストンプラザ 草津
住所 滋賀県草津市西大路町1-27

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る