3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最高なプランナーさん!美味しすぎる料理!

latpjdnw さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

55名で250万程度でした。見積もりより値上がりしましたが、大満足な結婚式でした。Operaさんは料理に力を入れていらっしゃるので、料理の値段は見積もりよりも確実に上がると思います。必要なところとそうでないところの線引きを打ち合わせ前に二人でしっかりと話し合った上で決めていくと良いと思います。プランナーさんもシェフの方も親身に相談に乗ってくださり、最善のプランを一緒に考えてくださる方なので、そこは安心して大丈夫だと思います。

挙式会場は真っ白なチャペルと会場装花がとても魅力的で見学時に一目惚れしました。白いチャペルが好きな方は絶対に一度見てもらいたいくらいオススメです!自然光が差し込むことで、より白さが際立って会場全体がキラキラして見えます。他の会場さんと比べてバージンロードの距離が短めで、会場は小さめなつくりとなっていますが、その分ゲストとの距離が近いので、そこがすごく良かったと思っています。私たちは当日バブルシャワーをしましたが、真っ白な挙式会場とシャボン玉がすごく合っていて、やってよかったと写真や動画を見返してすごく思いました。

披露宴会場はブラウン基調で温かみと落ち着きのある会場となっています。ゲストの方にリラックスして食事をしてもらいたいという思いがあったので、自分たちの理想通りの会場でした。挙式会場と同様に披露宴会場も小さめのつくりとなっているので、メインテーブルからゲストテーブルの距離が近く、ゲストの表情をよく見ることができました。家族席はソファ席となっていることも特別感があり、お気に入りだったポイントの一つです。

人前式ではプランナーさんからの提案で、誓いの言葉をゲストの方に考えていただくゲスト参加型の演出をしました。盛り上がったし、ゲストの言葉をカードに書いてもらったことで形として残せるので、とても良い思い出になりました。披露宴ではウェディングケーキセレモニーではなく、二人羽織でおにぎりバイトをしました。ゲストの方にも盛り上がって楽しんでもらえて嬉しかったです。サプライズでプランナーさんにサンクスバイトもできて大満足でした!

披露宴後に料理をいただくことができ、どれも全部美味しすぎてびっくりしました。ゲストの方に同じ料理を召し上がってもらえたのだと思うと、安心できたし、本当に良かったと思いました。自分たちの思い出を料理に取り込むことができるエピソードレシピは、ゲストの方にもオリジナリティがあって温かい気持ちになったとメッセージをいただきました。料理のボリュームもあり、お腹いっぱいになった!美味しかった!とゲストの方に満足してもらうことができて嬉しかったです。

プランナーさんがとても素敵な方で毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。打ち合わせ時にはこちらの気持ちが高まるようなアイデアをたくさん提案してくださったり、メールでのやりとりもすぐに対応してくださったりしたおかげで、安心して準備を進めることができました。最初から最後まで、本当に親身になって対応していただいたプランナーさんに感謝しかないです。
プランナーさんだけでなく、Operaのスタッフの方皆さん親切で温かい人たちばかりです。私たち二人だけではなく、全員で素敵な結婚式にしようという気持ちがとても伝わってきて、本当に嬉しかったです。結婚式当日のサービスも細かな配慮をしていただいたおかげで、両親や友人にも喜んでもらえました!本当にありがとうございました!

名古屋駅から歩いて移動できる距離です。ゲストの人数分のタクシーチケット(片道分)を特典でいただけたので、ゲストの方に送りました。

The Opera

オペラスタッフ一同 より

返信日:2023年12月25日

latpjdnw様

この度は貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

【費用】
安心してお考えいただけたようで安心いたしました。
中々こだわっていきますと金額も比例して上がってくることが多く、新郎新婦様が悩まれるポイントになってくるかと思います。
しかし、お二人に妥協はしていただきたくない。私たちでお手伝いできる部分は相談に乗りながら提案させていただきました。

【会場の雰囲気】
会場の特徴をしっかりlatpjdnwさん、ご理解いただき嬉しく思います!!オペラのスタッフかと思うほど特徴をご理解いただき、驚きました。
チャペル、披露宴会場ともに、近い距離でゲストの皆様とアットホームにお過ごしいただけるのでとても人気の会場となっております。

【演出】
とっても盛り上がる演出ばかりでしたね。
私共もお手伝いしていて心から楽しめる演出ばかりでした。オペラでは演出なども一緒に考えて創り上げていく結婚式を行っておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。
また、サンクスバイトもとっても嬉しかったです!!
あの瞬間の思い出とお写真は宝物です!

【料理】
オペラでは新郎新婦様はご結婚式中はセレモニーに集中していただき、せっかくこだわったお料理は落ち着いて召し上がっていただきたいとのことでご披露宴後にお食事をする時間を設けております。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また是非レストランにも遊びに来てくださいね!

【スタッフ】
おほめのお言葉ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
私たちスタッフもlatpjdnwさんとのお打ち合わせ、いつも楽しく沢山提案したいことが頭の中に湧いてきておりました。お話も盛り上がりましたね!!
オペラスタッフのファンにもなっていただき心から嬉しく思います。

【立地】
名古屋駅から近い場所にございますので、遠方の方も来やすいとお声をいただくことが多く嬉しく思います。

オペラはいつでも帰ってこられる場所です。
是非またレストランでお待ちしておりますね!
末永い幸せを心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlatpjdnwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事