3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アクセス抜群 最高のお料理とスタッフ!

三姉妹の姉 さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

初期見積では60名250万円ほどでしたが、最終的は440万円ほどに値上がりしました。
料理にこだわったのと、ドレスやエンドロールで値上がりしました。しかし、値段以上のクオリティのものを提供していただけたので満足です。

見学特典や当日成約得点で割引もあり良かったです。

ビルの中にある会場ということで、教会っぽい感じや見晴らしの良さを求めている方には不向きです。
しかし、天候に左右されず、1つの会場の中でコンパクトに収まるのが高齢の親戚には良かったなと思っています。

プランナーさんが毎回様々な提案をしてくださいました。オンラインでできるクイズをしたり、ケーキカットではなく、ペイントでケーキ完成式をしたり、自由度が高かったです!

ドレスの種類は豊富で定期的に新しいドレスも入ってきているので、気に入った一着に出会えると思います。土日の試着は混みあっていました。旦那さんのタキシードも王道のデザインからカラーのデザインまでいろいろある中から選べて良かったです。

星5つじゃ足りないくらい大満足です。
会場見学に来て試食をしたときからこの会場にしようと決めていました。
二人の出身地や、家族との思い出にちなんだ料理などオリジナリティのあるメニューを提案していただき、私たちだけのお料理でゲストをおもてなしすることができました。
当日にむけた試食でもお魚に添えるソースの種類や使う食材など、細かいところまで希望を聞いていただくことができました。また、予算に沿った食材やコースの組み合わせをシェフに提案していただけたこともうれしかったです。

プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方もいつも笑顔で丁寧に対応していただきました。披露宴の演出についてたくさんアイデアを提案していただいたり、新郎からのサプライズを成功させるために親身に相談に乗っていただいたりしたおかげでとても良い日になりました。
シェフの方も経験豊富で食材や細かい調理の仕方まで丁寧に教えていただけたおかげで、安心してオーダーすることができました。

名古屋駅から徒歩5分と近く、遠方から来るゲストにも来てもらいやすかったです。また、名古屋駅から会場までのタクシーチケット(片道分)もいただけました。

The Opera

オペラ プランナー より

返信日:2023年3月15日

三姉妹の姉様

この度は大切な1日をオペラにお任せいただきまして、ありがとうございました。
口コミへのご協力に関しましても、感謝申し上げます。

たくさんのゲストの方にもお越しいただきましたね!
お二人のこだわりがたっぷり詰まった内容だったかと存じます。
一つ一つプロのスタッフと打ち合わせをし、細かく決めていきますので、費用の相談もしやすい打ち合わせになっておりましたら幸いです。

ビルインの会場ではありますが、オペラにお越しのお客様だけが使用する専用エレベーターやお手洗い等、貸切で結婚式を行うことができます。
また天候にも左右されず、移動が少ない点もゲストの方にも喜んでいただけるポイントです。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます、、、!
お二人と一緒に考える進行、新しい発見やよりお二人のことを知ることができ、とても楽しい時間でした!

自社衣裳店のアメリクローゼットでのご見学も楽しんでいただけたようで何よりです。
各会場に合う衣装を数多くご用意しておりますので、ぴったりの1着が見つかったことと思います!

とっても嬉しいお言葉です!ありがとうございます!
美味しい食材・調理だけではなく、お二人の想いを込めたエピソードレシピでも皆様に楽しんでいただけたかと思います。
こだわり抜いたからこそ、ゲストの皆様の反応も最高でしたね!

毎回のお打ち合わせは、本当に楽しい時間で、あっという間でした!
お二人とお話ししていると、どんどんアイディアが湧いてきて、一緒に結婚式を創っていくことを感じていました。
たくさんのスタッフが関わらせていただき、私たちも素敵な1日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

名古屋駅からも近く、徒歩でもタクシーでもお越しいただきやすい場所にございます。
近隣にホテルもございますので、遠方も安心です。

たくさんのありがたいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お二人やゲストの皆様にとって大切な1日をオペラに任せていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またオペラに帰ってきてくださいね!
いつでもお二人のお帰りをお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて三姉妹の姉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事