3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やりたい事を全て叶えてくれました

ぺかな さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

ハワイ挙式とセットで1.5次会をやると、とても安く
最終的に50名の規模でたくさんの演出を入れても200万円ほどでした!
高砂をソファに変更したり、高砂の後ろにイルミネーションを設置するなどの小さな変更でも、追加料金がかかるのでそこはしっかりチェックしたほうが良いかもしれません!
ミラーボールは6万円でレンタル出来ました!

装飾も豪華で大きすぎる会場では無い為、コロナ禍で大人数呼べない状況でも寂しくありませんでした!
ステージになる空間もあるため、余興もバッチリ可能です。
スポットライトや大きなスクリーンもあるため、とても楽しい式が可能です!
更衣室は少し暗い印象を受けましたが、困るほどではありませんでした。

歌・ダンスが7曲
動画上映が6作品
クイズ大会など、
大変盛りだくさんの内容に完璧に対応して頂きました!

歌やダンスでは、スパークラーやミラーボール・スモーク・スポットライトの演出をして頂きました!
まるで、ライブをしているかのような素晴らしい演出でした!
また、緊急事態宣言禍での開催だったため
直前になって演出を何点も変更しましたが、迅速に対応して頂きました!
披露宴ではないかのような、まるでライブ会場にいるかのような演出に大変満足しております!

フォーシスアンドカンパニーにて、挙式と披露宴で2着レンタルしました!
同じ提携先でレンタルすると2着目は半額となる為、とてもお値打ちにレンタルすることが出来ました!
3件のレンタルショップを周りましたが、ショップによってイメージがガラリと変わるので全て見て回って良かったと思っています。
試着は3つのショップ合わせて10着は着させて頂きました!
スタッフさんは、とても気さくで感じが良く
本当に合うものをアドバイスしてくれました!
ピアスは自分で用意しましたが、そちらの相談にも真摯になって乗って頂きました!

お食事の評判が良いことはわかっていたので、初めから特に心配なこともありませんでした!
1.5次会ということで、コース料理も少なめとお聞きしておりましが十分な量でゲストも大満足でした!
最後のケーキが私の大好きなフランボワーズと桃のソースがかかっており、偶然なのか、なぜ私の好みが分かったのだろう?ととても驚きました!

プランナーさんは、
無理難題ばかりお願いしたにも関わらず、
全て願いを叶えて頂き、夢のような時間を過ごすことが出来ました!
スポットライトやミラーボールなどの演出も完璧に対応して頂きました!
話し合いの時点から、色々意見を出し合ってとても楽しく濃い時間を過ごすことが出来ました!
司会者さんも、難しいお願いをたくさんさせて頂きましたが大変素晴らしい司会進行をして頂き
あまりにも上手で当日は驚いてしまいました!
クイズ問題の演出がありましたが、とても素晴らしい進行でさすがプロの方だなと感心してしまいました!

他のスタッフさんもとても明るく気さくな方ばかりで、当日もたくさん応援した下さり、安心してお任せすることが出来ました!
全ての方が、私たちの気分を上げて盛り上げてくれたので、とても楽しく当日過ごすことが出来ました!
本当にありがとうございました!

名駅から一本道で、大変わかりやすい場所にありました。
ヒールで行くには少しだけ歩きますが、とても行きやすいです。

コロナ禍という、大変不安な状況でも
真摯に対応して頂き
人生の宝物になる思い出が出来ました!
本当に感謝しきれません!

The Opera

Operaスタッフ一同 より

返信日:2021年9月11日

ぺかな様

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございます。
改めてお二人の結婚式のお手伝いをさせていただけた事を
心より嬉しく思います。

【費用・コストパフォーマンス】
当館はしっかりとプランナーが打ち合わせにてヒアリングをさせていただき、お二人のご要望をお伺いさせていただきながらご提案をさせていただきます。
結婚式ならではの演出等も様々な種類からご案内可能ですので是非スタッフまでお尋ねくださいませ!

【結婚式場の雰囲気・設備】
この度は大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
テーブルクロスやナフキンでガラッと雰囲気も変えていただくことができますのでお二人らしさ溢れる会場にしていただくことができますよ!

【演出・オリジナリティ】
この度は大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。
当館は1組貸切の会場となっており、自由度が高い会場となっております。
こういった情勢だからこそ、1組貸切の会場で安心して結婚式を迎えていただくことができますのでご安心くださいね!

【衣装・小物】
当館は幅広い種類の中の衣装店よりお選びいただくことができます。
デザイナーも全て異なって参りますので、楽しんでいただきながら衣装選びをしていただくことができます!
小物関係に関してはお持ち込みいただいた場合でも
お持込料は特にいただいておりませんのでご安心ください。

【料理】
この度は大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
現状に満足することなく、精進して参りますので
今後とも宜しくお願いいたします。

【式場スタッフ】
担当プランナーをはじめ、オペラスタッフ一同
お手伝いをさせていただけた事を心より嬉しく思います。
また平日はレストランも行っておりますので
また是非お時間ございます際に、お二人にお会いできる事を心より楽しみにしております!

【立地・交通の便】
当館は名古屋駅エリアにあり、遠方の方にも迷うことなくお越しいただくことができます。
ご希望であれば駐車場や提携宿泊ホテルのご用意も可能ですのでご安心ください!

この度は大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
現状に満足することなく、精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またスタッフ一同、お二人にお会いできる事を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事