3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理の美味しさは感動するレベル!

隅っこ さん

訪問日 2017年10月 (投稿2018年1月)

1件目の下見だと衣装の割引がありました。
さらに午前中の下見なのでそれも割引があって、
40人で150万になりました。

チャペルは隅々まで清潔にされていて、白が輝いてました。
デザイン性のあるチャペルなので、写真もオシャレに収まりそうです。
披露宴会場の方は、チャペルよりも落ち着いた色味で高級な感じがしました。窓明かりがとても明るいです。

新郎がフランベをやる演出が人気があるみたいです。
彼は不安になってましたが、私は是非やってみてほしいです!

新作のドレスもあって、作りも細かくて一着一着が素敵です。
試しに着てみたい物ばかりでした。

完全オリジナルのフルコースが作ってもらえます。
試食では、美味しさが大変よくわかりました!
今後、他の下見に行っても、ここを超える美味しさに巡り会えないと思うくらい美味しさにショックを受けました。

親切で協力的なスタッフのみなさんで、
担当さんは話もしやすかったし、親身になって受け答えしてくれました。

名古屋駅が近いので、交通の便は完璧でした。
式場に、タクシーの手配を頼むこともできるようでした。

ここだと、結婚式が終わってもレストランとして利用できるので、記念日とかにもいいかなと思いました。

The Opera

オペラスタッフ一同 より

返信日:2018年1月20日

隅っこ様

この度はThe operaの会場見学と、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご返信させていただきます。

コストパフォーマンスの満足度:
新郎新婦様に合ったお見積りのご提示や割引をさせていただいております。お打合せでも、ご希望であれば随時お見積りのご提示をさせていただきますので、ご安心していただけるかと思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
チャペルは自然光の降り注ぎ、前方には水の流れる演出がございます。また、披露宴会場はレストランウエディングらしく、オープンキッチンや堅苦しくないアットホームで高級感のあるデザインとなっております。チャペル同様自然光が入る造りとなっておりますので、お昼間は明るく、夜はムードのある雰囲気で楽しんでいただけます。

演出・オリジナリティの満足度:
しっかりとシェフとフランベの練習をしていただけますので、是非やってみてください!感謝を伝えたい方やサプライズをしてあげたい方へおふたりからプレゼントしてあげると、とても喜んでいただける演出となっております。

衣装・小物の満足度:
新作ドレスはもちろん、提携ドレスショップが多くございますので、どんなご希望でも添えるかと思います。
素材やデザインをこだわったものばかりですので、是非ドレスのご見学をしていただき、実際に試着して確かめてみてください。

料理の満足度:
1日2組貸切だからこそ、お料理や会場の自由度がございます。フルオーダーはゲストの方に楽しんでいただけることはもちろんですが、新郎新婦様を知っていただくきっかけにもなります。
試食だからではなく、結婚式当日も40名皆様に出来立ての状態でご提供できるように工夫しております!

式場スタッフの満足度:
会場見学ではゲストの方の気持ちも体験していただけるようにおもてなしさせていただいております。結婚式当日のイメージがすこしでもしていただけましたら幸いです。
お打合せから結婚式当日までプランナーがしっかり担当させていただきますので、ご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談ください!

ロケーション・交通の便の良さ:
地下鉄東山線名古屋駅1番出口から徒歩4分なので、ゲストの方にも安心していただけるかと思います。タクシーチケットもご用意いたしますので、お気軽にお申しつけください!

その他・上記項目以外:
結婚式後に記念日やクリスマス等のイベントで帰ってきてくださる新郎新婦様はとても多いです!また、ご家族でのお顔合わせや会食会、会社の方の宴会などでも利用していただけますので、何度でも楽しんでいただけます!

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうござます。
隅っこ様から頂いたお言葉を胸に今後も新郎新婦様のお手伝いをしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隅っこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事