3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

暖かくお洒落な雰囲気の中で、挙げられた!

オミッピ さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

最終的な金額は60名で230万円ほどで、手作りできる部分はなるべく手作りにさせてもらったのもあり、費用を抑えられました。

挙式会場は白を基調とした清潔感のある空間で、壁には間接照明が仕掛けられ、ロマンチックな明るさで会場を照らしていました。披露宴会場はワインセラーやオープンキッチンなどレストランならではの設備が充実していました。寛ぎやすい上品な空間でした。

ベタですけどケーキカットとブーケトスは絶対にしたいと思っていたので、実現できて感無量です!あとは日が暮れた後、会場中がキャンドルで光るようにしてもらいました。

ドレスもタキシードもすごくたくさんあり、スタイリストさんがアクセサリーも細かくアドバイスしてくれたので、安心して選ぶことができました。

たくさん話し合いを重ねたのもあって、最高のオリジナルコースを作っていただきました。見た目も味も本当に素晴らしい内容で、間違いなくゲスト皆さんに喜んでもらえたと思います。ウェディングケーキの出来栄えは自分たちの期待にこたえてくれるものでした。

親身に色々と考えてくれて本当にありがたかったです。こちら側の多少無茶とも思えるような要望にも親切に答えてくれ、自分たちの思い通りの結婚式にすることができてよかったです。当日も常に笑顔を絶やさずにいてくれたおかげで和やかな式になりました。

名古屋駅近くという立地もかなり魅力的です。入っているオフィスビルも大きいので、迷う心配もありません。

The Opera

The Opera スタッフ一同 より

返信日:2017年6月7日

オミッピ様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
またオペラにてご結婚式を行われたとのこと、私どももオミッピ様そしてご両家の皆様にとって大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思います。
このたびは誠におめでとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
オミッピ様にご満足していただけて何よりでございます。
私どもはお客様のご予算に合わせておふたりと相談しながら内容を決めていきます。当日までプランナーがきめ細やかなサポートを致します。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
挙式会場ですが、白を基調とした明るい空間となっており、神聖な場所に必ずあるとされております"水"のモニュメントがございます。
白い挙式会場は特に珍しく、ご新婦様のご衣装をより一層引き立たせてくれる会場となっております。

また披露宴会場につきましてはシャンパンゴールドを基調とした上品な空間となっております。
一番の強みは出来立てのお料理を皆様にご提供致します"オープンキッチン"でございます。
お肉を焼いて香りやシェフがお料理を仕上げている姿もご覧いただけます!

演出・オリジナリティの満足度:
結婚式当日はおふたりらしい素敵なウエディングになるようご新郎ご新婦様のご要望をしっかりとおうかがいさせていただき、おふたりに合う演出をご提案させていただいております。

衣装・小物の満足度:
衣装については提携のドレスショップが何社かございます。
自社のドレスショップもございますので、ご要望を伝えやすかったり、プランナーとコーディネーターの共有もできます。
当日をイメージし、ヘア&メイクのカウンセリングやリハーサルを事前に行うことができますので普段使っているメイクやなりたいヘアアレンジのイメージなどを持ってきていただき、ご相談しながら当日のヘア・メイクを実際に行うことができます。

料理の満足度:
オミッピ様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
私どもの最大の強みでございます"お料理"
普段、レストラン営業を行っており常に腕をふるっている料理人がおふたりのご結婚式でもお料理を担当させていただいております。
また私どもがご提案させていただいております、"エピソードレシピ"
おふたりの思い出をお料理で表現をさせていただいており、その日限りの特別なメニューで皆様をおもてなしさせていただきます。

式場スタッフの満足度:
ご結婚式は当日だけでなく、長いお時間をかけておふたりの大切なゲストの皆様に楽しんでいただけますよう準備をする期間も一生に一度。
そして当日ご列席の皆様のお近くでおもてなしをさせていただきますのは私どもスタッフでございます。
準備の期間も当日も楽しんでいただけますようスタッフ一同、心がけております。当日まで精一杯おふたりそしてご列席の皆様に寄り添い、お手伝いをさせていただきます!

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5~10分ほどの距離にございます。
徒歩でご来館いただける距離となっておりますので
ご遠方の方や女性ゲストの方でもお越しいただけやすいかと存じます。
もしもご希望がございましたらこちらでタクシーを手配することも可能でございますのでその際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、
オミッピ様の素敵な言葉、ご感想をいただき、私どもの励みとなりました。今後ともより良いご結婚式をお手伝いできますようスタッフ一同精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
おふたりのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオミッピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事