3. 名古屋市の結婚式場
  4. ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅

スタイリッシュで素敵な式場。
ゲストハウス界では費用がお高め。

めめめちゃん さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

見積もりの段階では70名300万円弱くらいでしたが最終的には70名450万円くらいになりました。
見積もり時、料理にはお金をかけたい旨伝えると、料理だけがランクアップされた見積もりを提示されたのだと思います。ドレスや装花など必ずと言っていいほど値上がりする項目は、私たちが無知だったので認識しておりませんでしたが、その見積もりを提示したスタッフから言及されることもありませんでした。
言及しない項目は最低ランクに近いものになっていると思った方が良いかもしれません。他の式場と同じように。
ウエディングケーキも、ビアンカーラ自慢の6段タワーケーキにする場合は、見積もりよりもすごーーーく値上がりします。
見積もり時のスタッフについて、この式場が特別親切とか正直とかいうことは全くなかったなと、あとから思いました。

総じて、わりと値段が高いけど本当に素敵な式場で主役もゲストも満足できる式が挙げられます。

チャペルがとても綺麗でした。壁一面にキャンドルが灯されていて、バージンロードはガラス張りのような透明の床。中には白い花々があしらわれています。自然光は全く入らないチャペルですが、代わりに照明での演出が工夫されます。
ロビーも披露宴会場も、建物の外観もお洒落でモダンな雰囲気です。ゲストからも「素敵な式場で驚いた」と言ってもらえました。

アフターセレモニーでは名古屋らしくお菓子巻きをしました。雨天の場合どうなるのか分かりませんが、晴れれば、高いところから外のスペースに集まるゲストに向けて巻くことができる最適の場所があります。

ドレス試着日までに、どのようなイメージが良いか決めて来るように、などと指示があったわけでもないし、そもそも式場で取り扱っているドレスにどのようなものがあるか把握できないので、何も分からないまま試着日を迎えた。すると、スタッフからイメージなど聞かれ、特に決めてない旨答えると、ドレス室の大量のドレスから自由に見てまわり気に入ったものを自分でピックアップするように言われた。ドレスはたくさん敷き詰められた状態で、横側面しか見えてない中から頑張って引っ張り出すのは大変。また、気に入ったドレスは案の定、お高い金額を告げられる。
要望としては、複数のデザインと金額が記載されたカタログのようなものを最初に見せてほしかった。写真からある程度の目星を付ける方が、イメージが定まってない花嫁には効率的ではないでしょうか。

新郎新婦は料理はあまり食べられませんでしたが、ゲストからはメインの国産牛ステーキ、デザートブッフェ、ワインなどの味が好評でした。

カメラマンの方、写真の腕がそれほど…と思ってしまいました。すみません。
当日関わってくださるスタッフの方を見ていると、新人さんのようで少し辿々しいけれど一生懸命な方、ベテランさんで安心感があるけど私たちに対する話し方まできつい方、様々いらっしゃいます。どこの式場でも同じだと思います。
当日までに打ち合わせを進めてくださった男性プランナーさんは、どこまでも正直な方で、いつ連絡をしても親身に迅速に対応して下さいました。当日もスムーズに案内、手配して下さり、すごく信頼できる方です。

県外からいらっしゃるゲストにとって、名古屋駅から地下鉄に1回乗り換える手間はかかりますが、最寄り駅からは徒歩2分くらい。駅近なので、タクシーチケットの準備が不要。大通り沿いにあるため場所が分かりやすいです。

ビアンカーラ ヒルサイドテラス

返信日:2023年10月31日

めめめ様

この度はビアンカーラヒルサイドテラスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。  おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたことスタッフ一同、大変光栄に思っております。
                      費用・コストパフォーマンスについて、最初からしっかりとした見積もりを提供し、予想外の費用が発生しないように心掛けております。また、打合せから当日まで、私たちスタッフが全力でサポートさせていただきました。その結果、高品質な結婚式を実現できたとのお言葉、大変嬉しく思います。                     今後とも皆様から頂く貴重なご意見を元にサービス向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめめめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ビアンカーラ ヒルサイドテラス
052-979-5788
ビアンカーラ ヒルサイドテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14

名古屋市に関連する記事