自分らしい結婚式を挙げられる。(投稿者amazingさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

amazing さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年06月

自分らしい結婚式を挙げられる。

最初の見積金額は250万円でしたが、結局350万円程になりました。やはり最低金額で計算されており、装飾や衣裳や料理を少しでもこだわると、どんどん値段が上乗せされていきます。仕方のないことだと思いますが、最初の見積金額では物足りないと感じました。

チャペルは最上階で、晴れた日は光が差し込んでとても綺麗です。夜もまた違った雰囲気になると思います。
ただ、最上階といっても周りのビルや建物が目に入ります。これがなかったら最高だったのですが…。
披露宴会場は長方形のように横長です。3つの会場があります。それぞれ異なったコンセプトを持つ会場です。下見で見学させて頂きましたが、甲乙つけがたく、それぞれがおしゃれで綺麗です。

こちらの要望をまず聞いて、それから色々とご提案頂きました。
手作りアイテムを考えている旨を伝えたら、前例などを出してアイデアを広げてくださいました。

提携先のドレスショップで選べます。コーディネーターさんが毎回一緒の方なので、安心してお任せすることができます。ウェディングドレスもカラードレスも色々な形があり迷いましたが、コーディネーターさんが見極めて似合うドレスを提案してくださいました。

両親からはコース料理の量が少なかったと言われました。オプションで付けたデザートビュッフェは好評で良かったです。ただ、このデザートビュッフェがないと招待客のお腹が満たされなかったかもしれません。

プランナーさんは親切でした。少しポカミスもありましたが、マメに連絡してくださったので大丈夫でした。こちらの要望にも柔軟に聞き入れて対応してくださいました。
メイクさんとアテンドさんは同一の方でした。メイクはこちらの希望を聞いてくださり納得のいく仕上がりになりました。当日のアテンドはとても親切で優しく、安心してお任せできました。

新幹線も停まる主要駅が近くなので(徒歩5分)遠方から来られる方も便利です。駅が近いのでコンビニや飲食店などのお店もたくさんあって便利です。

ラグナスイートのスタッフの皆さんは、お仕事を楽しんでやっているのが伝わってきました。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年07月02日)

amazing様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な晴れの日を、
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと大変光栄に感じております。

またこのように会場やチャペルだけではなく、
スタッフに関しましてもたくさんのお褒めのお言葉頂けまして、とても嬉しく思います。
上がり幅に関しましては、
最初のご案内の際にしっかりとご説明をさせていただくよう努めておりますが、
頂いた貴重なご意見をもとに、
今一歩お二人に寄り添ったご提案をさせていただきたいと考えております。
また、お料理のコースに関しましても、真摯に改善に努めて参ります。

ラグナスイート新横浜は、お二人が「結婚式を挙げて良かった!」と思ってくださるようなご結婚式を目指しております。
これからもおふたりがいつでも当館に遊びにお越しいただけますよう、
今後も精進して参りますので、また記念日の際や、
近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと嬉しいです。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamazingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング