3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅

会場で個性を出したい人にオススメ!

ビーン さん

挙式日 2010年1月 (投稿2010年4月)

【この式場に決めた理由】
二人の好み的に、メルヘンの世界みたいな可愛い会場は合わないし、派手派手も嫌だし、落ち着いた感じのところで探していました。
いくつかの候補の中で、ラグナスイートさんは落ち着いててデザインのセンスが抜群だと感じたのと、宴会場と隣のロビーを合わせて貸切にできるゼイタクな感じが気に入りました。
ホテルなので遠くから来る親戚や友人に泊まってもらえるのも決め手になりました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新横浜駅からすぐなので、関東一円からはもちろん、福岡・岡山・名古屋・長野・福島などなど、あちこちから集まってくる人たちみんなが便利でした。
何かと混雑する都内と比べて、周囲も少し落ち着いた感じのエリアなのも良かったです。

会場については、なんと言ってもチャペルが良かったです!
もともと高いところが好きだったのもあって、式の間も牧師さんの肩越しに窓からの景色が見れて個人的に大満足です! もちろん相方も見学のときに一目惚れしただけあって、二人して上の空でした(笑)

宴会場もリゾート地の会場みたいで個性的でした。さらに隣にスイートロビーという貸切の部屋があり、宴会場と合わせて使い放題だったのがよかったです。そのロビーを使って友人がサプライズ演出を仕掛けてくれて、人数の関係で披露宴には呼べなかった学生時代のサークル仲間がこっそり集まって余興(完全に内輪ネタでしたが…)をしてくれました!びっくりしたのとうれしいのとで、みんなで抱き合って号泣しちゃいました。相方は若干引き気味でしたが。。。
とにかく建物全体、落ち着いてて高級感があって、そんな建物の1フロアを貸し切ってるというゼイタクな感じがテンション上がりました!

【料理について】
下見のときの無料試食がおいしくて驚きました。打合せが始まってからの試食会では両家の親も納得の味。調子に乗ってかなり上級コースにしてしまったので、予算はアップしたものの、美食家を気取っているうちの兄(飲食業勤務)や、相方のお父さん(会社経営)も絶賛!おかげでかなり鼻高々でした!
相方の友人で、かなりアレルギーの大変な子がいたのですが、その1人分だけに特別対応もしてもらえたので、いつも結婚式でアレルギーが気になって料理を残していたその子も安心してパクパク食べてました。それを見た相方も嬉しそうでした。

【コストについて】
まだ新しい会場で、これだけの広さを独占できて、と来れば、かなりの高コストを覚悟してました。
でも、予想していたよりは意外となんとかなりました。さすがに「格安!」という感じではなかったものの、時期的に割引が多めにもらえたこともあり、会場と値段のバランスは良かったと思います。
正直、お金の話でデリケートなので、なかなか本音を言いにくかったのですが、担当の方が信頼できると感じたので、思い切って予算の相談をしたら、予算も気にしながら進めてくれたので、大幅な予算オーバーにはならずにすみました。

【スタッフの対応】
スタッフのみなさんに大満足&大感謝です!!
自分たち二人、客としては結構面倒なタイプだと思います。自分はサービス業だし、相方はファミレスでも文句を言うほど短気なので(笑)。でも、そんな自分たちが当日まで一切の不満を感じないで過ごせたのはすごいと思います!いや、むしろ勉強になりました(笑)
正直言うと、見学に行ったときに対応してくれた担当スタッフと意気投合した瞬間から、なんとなくわかっていたというか、会場にいるスタッフの皆さんから感じるオーラというか、ほぼ直感で決めました。

当日も、会場スタッフの方が93歳になる祖母のことを気にかけてくれて面倒も見てくれました。隣にしゃがんで祖母と同じ目線で話をしてくれている場面を見たときに安心したと同時に、祖母の嬉しそうな顔が印象的でした。

【喜怒哀楽エピソード】
相方にサプライズを仕掛けようとして、担当プランナーさんとこっそり打合せを進めていたのですが、どうも自分が挙動不審になっていたようで、相方が精神的に不安定になってしまった時期がありました。
そんなときに、担当プランナーさんがすごく責任を感じてしまったようで申し訳なかったです。でも、その後、担当プランナーさんが親身になって相方と二人で話をしてくれて、相方もすっきりしたようで、無事当日まで中身だけはバレずに進めることができました。ほんと、感謝感謝です!

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ブライダルマネージャー より

返信日:2010年4月24日

過日はお二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。
また、この度はクチコミの投稿くださり誠にありがとうございます。

オープンして間もない会場ではございますが、お二人の心に残る一日になるよう、精一杯お手伝いさせていただいております中、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきした。ありがとうございます。

今後も、お二人はもちろん、ゲストのお一人お一人までご満足いただけるご結婚式がご提供できるように、これからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

新横浜にお越しの際には、ラグナスイートを思い出していただき、お二人で遊びにいらっしゃって頂けると幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0120-979-270
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6

横浜・新横浜・川崎に関連する記事