料理がおいしく持ち込みの自由度が高い。(投稿者sparkleさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

sparkle さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

料理がおいしく持ち込みの自由度が高い。
移動する際階段を利用することがある

基本プランでの初回見積もりから100万円程度増額でした。
お料理やドリンクなどをグレードあげちゃうとこうなるかな?っていう感じです。
むしろ、DIYした費用やペーパーアイテム及び前撮り、エステなどその他諸経費で結局もう100万円くらいかかってるので、総額でいうと460万円くらいかかりました。
安くはありませんが、それ以上に満足する結婚式ができてよかったと思っています。

とてもステキな雰囲気のお部屋が3つ。
そのなかからいちばん落ち着いた雰囲気のお部屋を選んだのですが、ライティングなどでいっそうステキに。
子連れだったので昼間のパーティーになってしまったのですが
夜のパーティーもきっとステキになると思います。

トイレなどの付帯設備もキレイです。
アメニティを置けるスペースもあって、ゲストのおもてなしもぬかりなくできたかと。

付け加えるとしたら…非日常感のある会場なだけあって複雑な部分もあるのでちょっと気になりました。

セッティングから9割オリジナルで。
アイテムの持ち込みが結構自由度が高いところでこちらの会場に決めた部分が大きいです。

事前の打合せでもお伝えしてあったのですが、ウェルカムスペースの壁やライトなども持ち込みました。

主人の手作りが多いので参考にならなかったらごめんなさい。

• 高砂

高砂

ウェルカムスペース

ドレス色当て

ウェルカムボード

ウェルカムスペース

ドレスはカラードレスのみ提携サロンからレンタルしました。
サロンが駅から近いので通いやすかったです。

授乳期の結婚式のため、また産後太りでかわいいドレスは着れませんでしたが
ほんとにステキなドレスがたくさんあってこれから結婚式を挙げる方には是非見に行ってもらいたいです。

サロンの方もほんとに丁寧に対応してくださるので楽しみつつ準備できました。

口コミの評価が高かったのもあって、すごく期待していたのですが、期待以上のおいしさでした。

試食会のあと当日のメニューを決定する際も味つけについても注文をつけてしまったのですが
快く受けてくださいました。

初回見積もりから金額はだいぶ上がってしまったのですが、あたたかい前菜のフォアグラが特に好評でした。
ゲストの方で、元々フォアグラがニガテな方がいたのですが、おいしくいただけたとおっしゃっていました。

もちろん、冷たい前菜からデザートまで全部おいしいです!

当日、新郎新婦は食べてるヒマないので、試食のときにでもゆっくり堪能してほしいです。

冷たい前菜

あたたかい前菜 フォアグラ

季節のスープ じゃがいものポタージュ

• お魚

お魚

ロティ おろしポン酢で

• お肉

お肉

オリジナルでガパオライスも!

お寿司バー 一例

準備から当日まで、ほんとにワガママを言ったにもかかわらず
丁寧にお話を聞いてくださったのが印象的です。

ヘアメイクに関してとってもワガママを言ってしまったので申し訳なく思うほどですが、
高いお金をかけて準備して来たので妥協できず。。

フロアに関しては、下見や事前打合せから担当してくれた方々が当日もすごく細やかに気配りしてくれたので安心してお任せできました。

横浜在住の方にはとてもわかりやすいです。
遠方からのゲストや、横浜駅に不慣れな方には少しわかりにくいかもしれません。

ザ クラシカ ベイリゾート
プランナー 斎藤あずさ  より
(投稿日 : 2016年02月24日)

sparkle様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
sparkle様の大切な一日をクラシカでお手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思います。

全ての項目で高い評価をいただきまして、ありがとうございました。

結婚式はひとつとして同じものはないと考えております。
だからこそ「ふたりらしいね!」そんな言葉がゲストの間で飛び交うような、
本当のオリジナルウエディングを一組一組お手伝いさせていただきます。

ご準備は大変だったとは思いますが、
その分「満足する結婚式ができてよかった」とコメントでもいただけ、
私達スタッフまで幸せな気持ちになりました。

いただきましたお言葉を励みに、
全ての皆様に、よりご満足頂けるウエディングをお創りできるよう、
今後もスタッフ教育に努めて参ります。

また、クラシカではご結婚式で終わりではなく、
その後のお二人の人生にも末永く寄り添っていきたいと考えております。

OBOGカップル様に向けたサンクスパーティーや
お二人のご結婚1周年を記念したアニバーサリーディナーなどもご招待させていただいております。

是非、お二人の想い出の場所で、ご結婚式当日を思い起こしながら、
一緒にお祝いさせていただければと想います。

sparkle様にお会いできることを心よりお待ち申しあげております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsparkleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 5 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート