上質なおもてなしと設備が期待できます(投稿者ぷみぽんさん)伊勢山ヒルズ口コミ

ぷみぽん さん(2件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年11月

上質なおもてなしと設備が期待できます

特典として、ブライダルフェアに参加したカップルで契約成立した場合に、新郎新婦のイメージに合ったオリジナルのウェルカムドリンクを作ってもらう事ができました。が、新郎新婦が実物を見る事はなく、写真で初めて見ました(笑)
値引き金額はよく覚えていませんが、値引きはあったとは思います…
お料理の質にこだわったり、映像演出、写真撮影やアルバム作成、ドレス×2着などの予算が重なり、最終金額は640万円ほどになりました。

チャペルや披露宴会場はそれぞれテイストの違う複数の会場から選ぶ事ができ、式の時間帯や和洋などのイメージにあった場所が選べると思います。
私は迷った末、挙式は天井の高い大聖堂で行いましたが、写真の前撮りでガラスのチャペルでも撮影可という助言を頂いたので、迷わずそうしました。
神聖な大聖堂で挙式し、ロマンチックなガラスのチャペルも写真に残せてよかったです。
披露宴会場も7部屋ほどあったと思いますがそれぞれのお部屋にお手洗いなどが独立して設置され、オムツ替えの台などもあるので赤ちゃん連れのゲストの方も安心してお越しいただけると思います。
会場の手前には待機中にゲストがくつろげる広々としたリビングがあり、お待ち頂く側としても安心できました。

挙式を行った「セントグレース大聖堂」

前撮りで使用した「サンクチュアリコート」

• 外観

外観

披露宴会場「ヴェネチア・グランデ」

なるべくゲストの方に負担をかけないよう、余興をお願いしない代わりにこちらでいくつか演出をしました。
@料理長が「料理の鉄人」のテーマとともに入場し、お料理の説明をする。
Aお色直し後の入場時、新郎がブーケで再プロポーズを行う。
B軽快な音楽とともに後ろのカーテンが開くとリビングにデザートビュッフェが用意されている。
C先ほど行った挙式の模様にゲストの名前を入れたエンドロールを流す。

@は料理長の都合がつけば無料でやって頂く事が出来、Aついては司会者の方にご提案頂けてとてもいい記念になりました。

ブーケでのプロポーズ

たくさんありすぎるドレスの中から、スタッフの方が丁寧に希望やイメージを聞いてくださったおかげで最終的にとても気に入ったドレスを着る事ができました。
小物もお値段は良かったですが、それだけ価値のある物をつけられたと思います。

お料理に関しては妥協したくなかったので、少々奮発して季節の限定メニューとデザートビュッフェを選ばせてもらいました。
実物の見た目やボリューム、素材など言うことなしでしたが、当日は忙しすぎて一口も食べる事が出来なかったため、評価を−0.5に。
ただ、ゲストから「お食事がとても美味しくて写真を撮る暇がなかった」「とにかくパンがおいしかった」などかなりの感想を頂いたので、満点で差し支えないと思います!

キャビア

• 前菜

前菜

フォアグラ

魚料理

肉料理

デザートビュッフェ

プランナー・衣装スタッフ・当日の司会者やスタッフ、また音響やお花など細部にわたって専任の方が担当していらっしゃいましたが、皆さんそれぞれのプロなだけあって全て滞りなく進める事ができました。
特に忘れられないのは挙式の終了間際、介添人の方がまだゲストに背を向けた私のドレスの裾を直しつつひざまづき、私にだけ聞こえるように「お二人とも、ホントにステキでしたよ」と囁いてくださった事です。
無事に終わった安堵感と感動で涙が出そうになりました。

JRまたは横浜市営地下鉄の桜木町駅が最寄駅となります。
坂の上に位置しているため、披露宴会場によってはみなとみらいの景色が一望できて素敵でした。
距離は駅から徒歩10分〜15分ほどですが、桜木町駅やランドマークタワーから無料シャトルバスが出ていますので、お年寄りやヒールを履いた女性のゲストも坂を登る事なく安心して会場へ行く事ができます。
式場の駐車場は新郎新婦のゲストで最大3組までしか停められないことと、高さ制限があるので、車で来られる方はランドマークタワーの駐車場を利用すればシャトルバスにすぐ乗れる上に4時間分の駐車券がサービスとなりますよ。

結婚式場だけあって何もかもプロにお任せする事ができます。
細かいペーパーアイテムや手作りの物を持ち込みたい!という方よりも、多少予算をかけてもいいので式場で用意されたものの中から準備したいという方は便利だと思います。
ほとんど式場の物を使用したり、映像アイテムもプロのお力を借りましたがそれでも準備は大変でした。

ブーケ

フラワープランも予算に合わせてチョイス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す