4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

綺麗な設備ばかり。

招待
- 3.00 4.00 3.00 2.50 3.00 -
@m さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年6月 (投稿2011年6月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
入ってすぐのロビーは、豪華で、きれいでした。
ソファも豪華なつくりで、ホテルのロビーの様。
当日は5~6組の式予定が入っていて結構混んでいて、空いているイスも無く、どこにいたら良いのかちょっと分からなかった。
荷物もクロークにどこまで預けたら良いのか、挙式後また戻ってくるのかなど、聞かないと分からない。
時間近くになって「○○家・△△家の結婚式参列のお客様~」と呼ばれたが、肉声で一人の人が呼んでいただけで、それに気づいてないゲストが結構いた。
館内アナウンスがあるのかなーと思っていたので、ちょっと意外でした。(聞こえなかっただけで、呼んでいたのかも?)
ウェルカムドリンクがミネラルウォーター。あるだけ良いですが、ソフトドリンクなど期待してました。
チャペルはガラスの天井で明るく、素敵な雰囲気でした。本当に晴れて良かった!スタッフの賛美歌も◎神父さんは・・・普通かな。
披露宴会場はとっても素敵。
会場前の「リビング」は半屋内・半屋外といった感じでソファがあり、落ち着いた雰囲気。そこに新郎新婦が来て会話する機会やブーケトスしたり、素敵な過ごし方だなと思いました。
会場は、人数に対して会場がやや狭く、テーブル同士の間を2人が歩くとき横に並んで歩けず、隙間をすり抜けていく感じ。歩く間2人揃っての写真が取れなかったのがちょっと残念。
室内の階段は低いですが、お色直しの入場などに使え、良かった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
デザートビュッフェは、新郎新婦からウェディングケーキのサーブしてもらい、話す機会もあって、やっぱり良かった。
また、私の連れが当日サプライズで友人代表スピーチ(前に出るのでなく、その場で立ち上がって話す感じ)を頼まれていた。確かに新郎新婦共通の友人ですが、そこまで仲良し!といった感じでもないので、とても驚いていました。良くも悪くも本当のサプライズですが、突然すぎて気の聞いたこともあまり言えず・・・サプライズ過ぎるのもどうかなーと。あらかじめ依頼あれば、もっといろいろ言いたかったと思う。

新婦からの手紙、とても感動的でした。最後の新郎の挨拶で、普段何でも上手くこなす新郎が言葉につまり、新婦がそれを支え、会場全体がとても感動に包まれた良いお式でした。

■ 料理の満足度
普通においしかったです。量も程よくお腹いっぱいになり、私にはちょうど良く感じました。
デザートおいしかった。

■ 式場スタッフの満足度
悪いところは無かったように思いますが、教育が行き届いているという印象も無し。
披露宴ではスタッフ人数はたくさんいたわりに、飲み物がなくなっても聞きにきてはくれなかった。飲み物は口頭でどれが良いか聞かれ、よく声が聞こえず、皆戸惑っていた。でもスタッフがすぐ近くを通ることが多かったので、追加のときは頼みやすかった。
ただ、近くに座っていた友人はスタッフがいすの背もたれにちょこちょこぶつかっていたと言っていた。

■ ロケーション・交通の便の良さ
急な坂の上にあるので、歩いていくのはヒール履いた女性にはつらいと思います。送迎バスが10分おきに出ているので、とても便利で助かります。バス使ったほうが絶対オススメ。

二人が幸せそうで、何よりでした。こっちまで幸せになれた!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3